Измученные публикой клуба X.O. жители дома опубликовали обращение к мэру Вологды и губернатору Вологодской области

38836
5 минут
Измученные публикой клуба X.O. жители дома опубликовали обращение к мэру Вологды и губернатору Вологодской области

На видео женщина жалуется на то, что посетители заведения «устраивают беспредел под окнами квартир»


Клуб Party Club X.O. находится по близости жилых домов на улицах Кирова-Пролетарской.

Жительница с телефоном вышла во двор дома и сняла на видео толпу людей, собравшихся в ее дворе компаниями по несколько человек. Вологжанка зафиксировала масштабы бедствия на видео, вызвав гнев молодежи.
- Это клуб «ХО», который находится поблизости. Вот такие мальчики, вот такие девочки здесь сидят. У нас такой двор, тихий двор, хотя мы имеем право на обычную жизнь, - обратилась вологжанка к мэру и губернатору.

11.jpg

В комментариях к публикации вологжане начали обсуждать произошедшее. Мнение общественности разделилось. Часть пользователей поддержала автора видео.

Эльвира Неронова
- Тихий ужас. Надеюсь, этот клуб закроют. Центр города и такой бардак. Мэр с губернатором опять не в курсе происходящего?

Эксперты советуют жителям домов вплотную заняться соседями. Для этого нужно фиксировать каждое правонарушение во дворе, вызывая полицию и направляя жалобы участковому за мат, курение в неположенном месте, хулиганство во дворе. Составленные протоколы копируйте для грядущих судебных заседаний. Стоит провести замеры шума, чтобы установить нарушение санитарных правил и норм. В этом жителям должны помочь работники Роспотребнадзора. А если они откажутся, время обращаться в прокуратуру.

22.jpg

Знакомая многим ситуация с неприятными соседями затронула и другие проблемы.

Например, молодые люди, которые застали во дворе жилого дома, уверены, что вологжанка не имела права снимать людей без их разрешения, ссылаясь на ст. 152.1 Гражданского кодекса «Охрана изображения гражданина». Согласно статье, обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.

33.jpg

Алексей Хайдаров
- Вы не имеете права выставлять видео на всеобщее обозрение без согласия лиц присутствующих на нём. Вы преступили закон. То есть девушкам и юношам необходимо подать иск в суд.

В комментариях под видео объявилась и участница событий. Девушка рассказала, что так много людей во дворе собралось, потому что произошла драка. Кто-то пришёл разнимать, а кто-то посмотреть, что произошло. Помимо этого, она поддержала мнение о том, что фигурантов видео не имели права снимать.

- О боже, во-первых, эта женщина как минимум без предупреждения начала снимать…, но это ладно. Во-вторых, 80% этих людей вышли, чтобы разогнать или как минимум поинтересоваться, что происходит. Вместо того, чтобы поинтересоваться, что происходит, эта женщина начала снимать и выложила это видео в группу... И оскорблять людей, записанных на видео, это очень низко, спасибо за внимание, любимые вологжане, - написала девушка, а затем удалила оставленные ей комментарии.

Молодежи стоит прочесть всю статью Гражданского кодекса, когда использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах, а борьба жителей за тишину во дворе вполне подпадает под общественные интересы.

У многих вологжан после просмотра нашумевшего видео у комментаторов действительно возникает вопрос к клубу ХО: "Все ли молодые люди на видео совершеннолетние?". Точно узнать, естественно, невозможно, однако многие тут же сообщили, что сейчас в клубе якобы собираются малолетки. Отзыв посетителя, который мы нашли в Яндексе, гласит: "Хороший клуб, как для подростков, так и для взрослых".

Алексею Стельмашову, который работает в такси, приходилось возить посетителей заведения. Вологжанин подтвердил, что в окрестностях клуба ХО творится самый настоящий хаос.
- Я хочу поддержать автора поста и подтвердить, что внутри ночных клубов и в окрестностях, в частности, ХО, творится настоящий хаос. Сам, работая в такси, не раз подвозил из клуба в клуб молодежь. На то, как деградируют молодые, просто больно смотреть. Под утро оттуда многие буквально выползают пьяные, иногда обоссанные, облеванные, летом падают с ног и тут же валяются в грязи и лужах. Девушек среди них никак не меньше. Возможно, многим нет и 18, по крайней мере, они в этом признавались в переписке. И это не единственный клуб, где творится такое… После окончания учебного года заняться нечем, молодёжной политики с такими детьми никто не проводит, да и не умеют. Так что женщина права, когда видит это все, мало того, что сами стали похожи на скотов, ещё и окрестные дворы превращают в "скотомогильник", - пишет Алексей.
После размещения видео в «Онлайн Вологде» наше издание проверило, с какого возраста можно войти в клуб XO. Администраторы ответили, что впускают исключительно совершеннолетних и проверяют паспорта. Впрочем, сам клуб только подогревает вопрос о том, впускают ли они детей, такими постами на своей стене: "4 июня (сб) малышки хотят в XO", имея, конечно же, в виду вовсе не возраст посетительниц…

Администрация Вологды ответила возмущённым вологжанам в комментарии под записью так:
- Так как ночной клуб «XO» не относится к муниципальным организациям, решения об открытии и режиме работы Администрация города Вологды и её должностные лица, к сожалению, принять не могут. Ранее информация о нарушении закона о тишине и покое направлялась неоднократно в УМВД России по г. Вологде. УМВД проводит проверку. В случае нарушения норм общественного порядка необходимо своевременно обращаться в правоохранительные органы для принятия мер реагирования, предусмотренных действующим законодательством. Телефон - 102, 112.

Владимир Чернов

Видео - "Онлайн Вологда", фото - Яндекс.Карты, клуб Party Club X.O.



Читайте также