К морозам общественный транспорт Вологды оказался не готов

1191
3 минуты
К морозам общественный транспорт Вологды оказался не готов

Пассажиры требуют от руководства администрации принять соответствующие меры и оштрафовать нерадивых перевозчиков

- Глубокоуважаемая Романова Н.А (перевозчик), привет вам из поселка Надеево… По такому принципу Вы работаете? Я с детьми сегодня (12.01.2021) простояла 40 мин в ожидании вашего автобуса (в школу нужно было ехать). А на улице, между прочим, зима, уже за - 30 перевалило. Оповестить население не считаете нужным, о том, что отменяются рейсы? Пишу сюда, потому что нет ваших контактов. Хочется сказать намного больше, но увы, - обратилась пассажирка в вологодском паблике "Онлайн Вологда".
Как отмечают жители Надеево, в поселке работают и другие перевозчики, которые придерживаются графика. Но предприятие Романовой, которая снимает рейсы несмотря на проданные билеты, – в черном списке вологжан.

- Мы с дочкой также ездим в сад на 49 автобусе. Проехать нужно всего 4 остановки, пешком это занимает 40 минут. Авто нет. Иногда приезжает вовремя, но иногда вообще не приезжает. Звонила перевозчику, не берут трубку. Звонила в департамент транспорта с просьбой, чтобы там до перевозчика достучались, может быть, они установят геолокацию? Так было бы - лучше не придумаешь. Но мне ответили, что перевозчик никак не хочет этого делать. Почему? Потому что тем самым контроль над ними усугубится и уже не получится где-нибудь простаивать, а ездить придется по расписанию... Зачем тогда вообще такой автобус, если он кое-как ездит? Попробуй поймай его... Если б не ребенок… Детей жалко, особенно в мороз и стужу. И это касается не конкретно мороза - 30, и в -2 иногда такая паршивая погода. И работа ждет, и сад, и школа, - жалуются вологжане.

Часть автобусов и троллейбусов в областном центре либо не завелась, либо сломалась в дороге. Как описывают пассажиры, не выдержал один из немногочисленных троллейбусов №4: в салоне запахло паленым, люди стали требовать, чтобы их выпустили.

Мужчины пытаются объяснить взвинченным пассажиркам, что из-за морозов еще и не то может быть.
- Иду сегодня по улице, мужики мучаются с машинами, в основном, газели, автобусы, вот задумайтесь, почему сокращение транспорта и столько времени приходится ждать, - пишут в соцсетях вологжане.

Как пример, они показывают фото, доказывающее, как низкая температура свела с ума терминалы в автобусах. Аппарат выдал не чек, а абракадабру с алфавитом.

Поэтому анонимная информация о том, что 11 января на линию вышел автобус с пьяным кондуктором, нашла у некоторых комментаторов понимание. «Кондукторы – тоже люди, представьте, как в такой мороз работать», - обменялись мнениями сочувствующие.

Но у тех, кто мучается с такими перевозчиками и кондукторами, уже не хватает сил на сочувствие.

Ольга Веревкина пишет, что на автобусах маршрутов 11 и 21 уже 2,5 недели не ходит ни один автобус. Жители улиц Элеваторная, Слободская и Осаново города Вологды ходят пешком.
- Сегодня на улице - 30°! Дети идут с родителями пешком в садик! А Сергея Воропанова личный водитель на персональном автомобиле везёт за бюджетный счёт! Почему администрация города Вологды оставила пассажиров 11 и 21 маршрутов без автобусов? От 47 дома по улице Элеваторная до остановки "Льнокомбинат" 5(!) километров! От улице Слободская до школы 40 минут, и дорога проходит через кладбище! 5 километров пешком маленькому ребёнку в 21 веке!

Неужели на весь парк администрации города Вологды не нашлось 2 газелей и 2 водителей для того, что бы вологжан вывести на работу, в садик, в школу? – возмущается Ольга.

Она вот уже несколько месяцев обращает внимание чиновников на проблему. А воз и ныне там. Отдел транспорта и Департамент городского хозяйства не умеет работать с перевозчиками, делает вывод Ольга Веревкина.

Фото - чат группы ВК "База.Нет"




Читайте также