Как быть вологжанам при наличии медотвода от прививки от COVID-19

2490
1 минута
Как быть вологжанам при наличии медотвода от прививки от COVID-19

В Вологодской области со вчерашнего дня, 6 октября, введена обязательная вакцинация от COVID-19


Она распространяется на отдельные категории граждан: работников сферы услуг, медицины, образования, культуры и представителей других профессий, контактирующих с людьми.

Но что делать тем, у кого медотвод от прививки? С таким вопросом обратились вологжане к главному врачу Вологодской городской больницы №2 Алексею Плотникову.
«Эти люди не могут ни привиться, ни посещать культурно-массовые мероприятия, ни получить плановую медицинскую помощь. При этом они, безусловно, находятся в группе риска. В том числе в плане тяжелого течения болезни и даже летального исхода от COVID-19», - рассказал Алексей Плотников.
Также он отметил, что для постоянного медотвода должны быть достаточно серьезные основания. Например, это онкобольные, находящиеся на химиотерапии или на лучевой терапии, сообщает ИА "Вологда Регион".

«Таким людям лучше вообще минимизировать все контакты сейчас – в период подъема заболеваемости. А это значит: оставаться дома, использовать в случае необходимости все средства индивидуальной защиты, попросить привиться окружение. Потому что привитые реже заражаются, реже болеют, реже становятся переносчиками коронавирусной инфекции. Места с большим скоплением людей желательно посещать только в случае необходимости», - подчеркнул Алексей Плотников.



Читайте также