Как имбирь стал политическим вопросом

10607
2 минуты
Как имбирь стал политическим вопросом

Омбудсмен по правам пенсионеров Ольга Данилова: «Мой пост о повышении цен на имбирь был полезен не только моим друзьям, но и всем тем, кто любит пить чай с лимоном и имбирем".


Сегодня благодаря «Череповецкой истине» и малоизвестным телеграм-каналам с малочисленной аудиторией разразилась буря в стакане воды. Внимание оказалось приковано к омбудсмену по правам пенсионеров Ольге Даниловой.

Журналисты предложили губернатору уволить омбудсмена за пост на личной страничке о том, как Ольга Данилова проводит карантин.

На первый взгляд, в описании карантина нет ничего примечательного. Это описание похода в магазин ранним утром и наблюдение, что стоимость кг имбиря скакнула в 2,5 раза.
- Учитывая свой возраст, конечно, сижу дома. Если выезжаю в магазин, это – 5 утра, при маске и в перчатках… Если есть встречи по крайней необходимости, то на расстоянии и при полной экипировке, - описывает свой подход Ольга Данилова.

Подобные посты пишут многие, размещая фото магазинных полок и новые цены. Но омбудсмену этого не простили. Как считает СМИ, Ольга Данилова, получающая якобы зарплату из областного бюджета, должна была не личный пример карантина показывать, а размещать банальные инструкции пожилым людям и учить их модели поведения в сложное время.

Издание «В точку» обратилось к Ольге Даниловой с вопросом, почему ее карантин так задел журналистов:

- Сложно сказать, в чем причина. Конечно, можно и инструкции размещать, и другие воззвания. Но мне – 65 лет, и, кстати, работаю омбудсменом я на общественных началах, без зарплаты из бюджета, - рассказала нам Ольга Михайловна. - И я, и все мои друзья – люди опытные, побывавшие в разных сложных ситуациях. Я – к тому, что многие из пожилых людей могут научить молодежь нужным моделям поведения. Например, хозяйственности и осторожности. И до коронавируса у меня дома лежало около сотни медицинских масок, так как у меня часто бывают внуки, и когда они болеют, я стараюсь соблюдать правила. Сейчас я понимаю, что правильно, что был запас масок, пригодился! А насчет имбиря я уверена, что мой пост о повышении цен на имбирь был полезен не только моим друзьям, но и всем тем, кто любит пить чай с лимоном и имбирем.

Источник - издание "В точку"

Читайте также