Карантина нет, дистанционка есть?

7515
1 минута
Карантина нет, дистанционка есть?

С 7 февраля школьники прекращают дистанционное обучение и садятся за парты

Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 02.02.2022, с 6 февраля отменяется карантин для всех, кто находится на изоляции по причине контакта с заболевшими COVID-19, в том числе для школьников, находящихся на дистанционном обучении и воспитанников детских садов.

С 6 февраля Роспотребнадзор отменил карантин в школах и детских садах по ковиду, а также сменил основания для перевода групп детских садов или классов школ на дистанционное обучение. Теперь отсутствие 20% детей в коллективе станет поводом для карантина. Ранее это происходило, если в группе или классе был выявлен хотя бы один заболевший коронавирусом, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

Несмотря на послабления, озвученные Роспортебнадзором, ряд российских ссузов и вузов начнёт обучение студентов в феврале в дистанционном формате, сообщается на сайтах высших учебных заведений, школьники в некоторых регионах уходят на досрочные каникулы.

Часть вузов страны заявила о смешанном формате обучения: часть занятий останутся в он-лайн формате. В некоторых вузах студентам самим предоставили возможность выбирать форму обучения на второй семестр.

В вологодских университетах и ссузах в последнее время занятия проходят в смешанном формате.

Особенностью этой волны коронавируса, самой массовой за все время пандемии, стал рост заболеваемости среди детей. Более 30 регионов уже отправили учащихся на удалёнку или объявили каникулы. А некоторые субъекты РФ только собираются сделать это с 7 февраля.

Читайте также