"> "Кина не будет" | Издание "В точку"

"Кина не будет"

2840
1 минута
"Кина не будет"

Премьера фильма "Одна", снятого в Вологде, переносится на полгода

Премьера картины в российских кинотеатрах была запланирована на 3 марта 2022 года.

- В связи с тяжелой ситуацией в стране и большим ростом заболеваемости, было принято решение о переносе премьеры фильма «Одна» с 3 марта на 3 ноября 2022 года. Спасибо всем, кто поддерживает и ждёт. Мы все ждём вместе с Вами. Берегите себя и своих близких! - сообщают авторы группы "Фильм "ОДНА".

Режиссер Дмитрий Суворов снял фильм «Одна» по официальным данным и воспоминаниям выжившей пассажирки самолёта Ан-24РВ, выполнявшем рейс Комсомольск-на-Амуре — Благовещенск.

Выжившая в авиакатастрофе 1981 года Лариса Савицкая дважды внесена в российское издание Книги рекордов Гиннесса:

- как человек, выживший после падения с максимальной высоты
- как человек, получивший минимальную сумму компенсации — 75 рублей

- Дима Суворов позвонил мне и сказал, что у него есть такое желание: снять фильм. Если есть желание — снимайте... Поначалу я очень не хотела во всём этом участвовать: ворошить воспоминания, проживать ещё раз. Но вот спустя несколько дней обдумывания решила, что на самом деле идея-то хорошая. А хороша она тем, что при современных подходах к съёмке можно так всё сделать, чтобы это выглядело не просто ужастиком или какой-то страшной историей, а наглядной иллюстрацией того, что происходит во время авиакатастрофы», - говорила во время интервью RT Лариса Савицкая, прототип главной героини фильма «Одна». Она была консультантом во время съемок картины.

В Вологде были сняты некоторые сцены фильма. Нашему городу предстояло на время стать Комсомольском-на-Амуре. Съемки проходили на площади Революции и в аэропорту.

Читайте также