Когда начнётся реализация проектов по благоустройству набережной Вологды?

97467
2 минуты
Когда начнётся реализация проектов по благоустройству набережной Вологды?

Набережная Вологды введена в эксплуатацию как объект благоустройства в октябре 2021 года


Сейчас она находится на балансе МКУ «Служба городского хозяйства».

На набережной VI Армии в городе Вологде с 2018 года проводятся работы по берегоукреплению по проекту «Благоустройство набережной VI Армии от моста 800-летия города Вологды до улицы Гоголя в городе Вологде. 1 пусковой комплекс (берегоукрепление)» в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах». Стоимость работ составила 265 миллионов рублей.

Бетонирование набережной вызвала, в основном, негативную реакцию общества. В ходе работ подрядчиком ООО "Магистраль" были допущены отклонения от утвержденного проекта. Согласно решению Арбитражного суда, ООО "Магистраль" обязано было привести высотные отметки по нижнему ростверку в соответствии с проектной документацией или согласовать внесение соответствующих изменений в проект.
- Ростверк не завышался, изменилась высотная отметка. То есть геометрически он остался таким же (высота, ширина). Но вот высотная на низ конструкции относительно ближайших объектов, рельефа и существующих реперов изменилась. Длина сваи не изменилась, следовательно, вбивались они на такое же расстояние, на необходимую длину, - сообщили в пресс-службе горадминистрации.

В результате работы приняты в соответствии с фактически выполненными объёмами на сумму 234 миллиона рублей. Изменение отметки верха нижнего упора, изменение профиля и наклона берега реки Вологда привели к уменьшению сметной стоимости строительно-монтажных работ. Показатель «Длина берегоукрепления» не изменился и остался 2,7490 км.

Дополнительные ливневые стоки данным проектном не предусмотрены, сток поверхностных вод осуществляется непосредственно по телу сооружения.

- В 2022 году будет выполнено обследование территории левого и правого берега реки Вологды в центральной части города для сбора информации, необходимой для создания эскизного проекта благоустройства. На данный момент идет подготовка к соответствующим конкурсным процедурам. Далее в течение года запланирована разработка архитектурной концепции, обсуждение ее со всеми заинтересованными сторонами и в дальнейшем разработка эскизного проекта с учетом мнения горожан. После этого администрация города Вологды планирует подать заявку на благоустройство набережной Вологды в федеральную программу, - утверждает администрация Вологды.


Читайте также