Коронавирус: антисептик нашелся

15379
2 минуты
Коронавирус: антисептик нашелся

Мэр Вологды рассказал, в каких аптеках есть антисептики. А где же маски?

Мониторинг издания «В точку» по поиску масок и антисептика дал эффект. Наконец-то стали известны адреса аптек, где можно приобрести антисептик.
Во время прямого эфира в социальной сети «ВКонтакте» мэр Вологды Сергей Воропанов рассказал, в каких муниципальных аптеках города точно есть антисептики.

- По моей информации, в аптеки Вологды завезли "Асептолин". Мы проверили, он точно есть в муниципальных аптеках. На данный момент препарат имеется на улице Ленина,1, Чернышевского, 93, Парковой, 6 (Молочное), Разина,53 и Поповича 27. В общей сложности, 1640 штук. В четверг ждем еще поставку, - сообщил Сергей Воропанов.

Для тех, кому не хватит антисептика, чиновники вновь предлагают приобрести салициловую кислоту, средство против прыщей.

Салициловая кислота в количестве 3000 штук есть в аптеках на улице Ленина, 1, Конева,17 и Тендрякова, 2.

Спиртовые антисептические стерильные салфетки, по информации пресс-службы мэра, можно купить в аптеках по адресам: Тепличный, 1, Ленина, 1, Чернышевского, 93, Тендрякова, 2 и Разина 53. Их там 10500 штук.

А вот с масками по-прежнему неразбериха. Спасибо малому и среднему бизнесу, который начал отшивать предметы первой необходимости в сложное время.

YD720_x3I_M.jpg
Один из вариантов масок вологодских умелец, которые продают изделия за цену от 30 до 160 рублей за штуку

StAY3QHjvN4.jpg
Маски вологодских умельцев из бязи за 30 рублей за штуку

Ведь городская администрация так и не сообщила, когда именно маски поступят в вологодские аптеки.

А одна из молодежных структур областного правительства "Содружество" обратилась сегодня к вологжанам с призывом сшить маски бесплатно:

- Будем бороться с пандемией коронавируса вместе! Разыскиваются свободные умелые руки. Нужна помощь в пошиве медицинских масок. Если вы владеете нужными навыками, ваша помощь неоценима. Сообщайте свои контактные данные и количество масок, которое вы готовы сделать. Позже единый волонтерский штаб организует передачу готовых масок добровольцам, - приглашают волонтеров активисты.

Источник - издание "В точку"

Читайте также