Коронавирус: где маски и антисептик?

20101
1 минута
Коронавирус: где маски и антисептик?

В вологодских аптеках не хватает масок, а вместо антисептика предлагают средство для лечения прыщей

Адреса вологодских аптек, где время от времени появляются маски, вологжане присылают друг другу как важную информацию. Но узнав цену – от 45 до 100 рублей, большинство изучает видеорецепты, как сделать маски собственноручно из бумажных полотенец или же сшить их из неопрена или хлопка.
Журналисты издания «В точку» провели мониторинг нескольких аптек города, но ни в одной не оказалось ни масок, ни антисептика, которые должны были изготовить вологодские специалисты.

Как обещал мэр Вологды Сергей Воропанов, хлоргексидин 0,5 % на спиртовой основе только для наружного использования с 18 марта поступил в продажу. Начали шить маски и на вологодских производствах. Но до всех аптек это изобилие не дошло.

- У нас нет таких поставок, маски и антисептик вологодского производства распространяются только по аптекам «Вологдафарм», - рассказывают сотрудники сети «Антей». Судя по сайту, у «Вологдафарм» - 13 аптек, расположенных не во всех районах города.

tWJU9YW2cdM.jpg
Вологодские аптеки отгораживают вход целлофаном

В итоге другие аптеки предлагают вместо антисептика другие средства на спиртовой основе. Один из вариантов – салициловая кислота, которая используется для лечения прыщей.

Источник - издание "В точку"

Читайте также