Коронавирус: кто о нас позаботится?

15252
2 минуты
Коронавирус: кто о нас позаботится?
#ХроникиCOVIDa

Вологжане шьют маски, а в магазинах устанавливают часы для обслуживания пожилых вологжан


- Ажиотажного спроса на мои маски пока нет, но заказывают их многие. Среднее количество - по две-три. Они многоразовые, в три слоя идут. С мордочками – 115 рублей, а простые – 100 рублей, - рассказывает журналистам издания «В точку» вологжанка Татьяна.


AhKMjo4vJqI.jpg

ze8BGmllp0k.jpg

Внимание проявили менеджеры российской сети магазинов, которые предложили пожилым людям приходить за продуктами по утрам, с 9.00 до 10.00. Среди советов – держать дистанцию, прикасаться только к тем товарам, которые люди не собираются покупать, и избегать расчеты наличными.

vvwyNnhIdWY.jpg

Сегодня череповчане пережили приступ панического страха, когда стало известно о предварительном диагнозе двух череповчан, менеджеров «Северстали». Среди слухов, которые опутали город, - вплоть до закрытия границ Череповца.

После того, как ситуация прояснилась и оказалось, что никто не препятствует выезду, жители города обратили пристальное внимание на тех, кто недавно вернулся из-за границы. Сейчас в соцсетях череповчане обсуждают хоккеиста "Северстали", который, по мнению одного из комментаторов на страничке мэра города, приехал из США и, как ни в чем ни бывало, ходит по городу.

Издание «В точку» проверит слухи, в том числе, и выяснит судьбу хоккеиста. В Вологде тем временем обсуждают, готовы ли больницы к потоку заболевших. По нашей информации, есть проблемы с количеством защитных противочумных костюмов в вологодской горбольнице №1, где вместо одного из отделений сделали изолятор.

Еще одна проблема – отсутствие масок, на что жалуются работники больницы в Красавино. Мы направили запрос в областное правительство, надеемся, что проблемы с оборудованием, халатами и масками будут решены.

Как сообщила пресс-служба, в медучреждениях Вологодской области завершают создание двух монопрофильных стационаров на 600 коек, которые при необходимости смогут принять зараженных коронавирусной инфекцией и обеспечить им необходимое лечение. Для этого переоборудуют отдельные корпуса в Вологодской горбольнице №1 и Череповецкой горбольнице.

Напомним, Олег Кувшинников полностью приостановил работу всех объектов с массовым пребыванием людей (включая торгово-развлекательные центры, кафе и рестораны), за исключением аптек, продовольственных магазинов и предприятий жизнеобеспечения.

Статистика: На 10.00 27 марта 2020 г. в области обследовано вологжан – 1603, с подозрением на коронавирус – 2, выявлено заболевших – 0. Для подтверждения или опровержения диагноза пробы череповчан, которые вернулись с Кубы, отправлены в московский референс-центр.

Источник - издание "В точку"

Читайте также