Коронавирус: началась дезинфекция

35621
2 минуты
Анонс: Вологжане обходят дом, где живет первый в Вологде больной коронавирусом

Вологжане обходят дом, где живет первый в Вологде больной коронавирусом


Как сообщает депутат Законодательного собрания Антон Холодов, первый заболевший коронавирусом в Вологде обратился к нему, чтобы избежать ненужных слухов и паники.
31-летний мужчина недавно вернулся из Москвы вместе со своей супругой. Именно в столице он работал таксистом, а не в Вологде. В областном центре были проездом, так как следовали в другой город к своему ребенку.

Как только мужчина почувствовал небольшое повышение температуры, то сразу же вызвал "Скорую помощь" и перешел в режим самоизоляции. Медики смогли приехать к нему только через несколько дней, когда основных симптомов уже не было. По сути, болезнь прошла за три дня, как утверждает мужчина. Более того, он самостоятельно пошел в поликлинику, чтобы сдать анализ. По телефону мужчине сказали, что результат отрицательный.

Подтвердить или опровергнуть эту историю пока не удалось - пресс-службы правительства и Департамента здравоохранения не отвечают на обращения. Службы обещают проверить маршруты таксиста.

pKetobh2hHY.jpg

Однако уже на следующий день город взорвался новостью о том, что у этого мужчины была заподозрена болезнь. Он призывает не приукрашивать историю, не преследовать его и его семью, а также осознать, что опасность близко. Все обвинения в безалаберности, как он считает, несправедливы.

Подъезд таксиста обработали дезинфекторы. Но это не повлияло на обстановку в микрорайоне. Дом таксиста обходят, как рассказывают соседи заболевшего.

Сотрудники магазинов провели в день, когда стало известно о заболевшем таксисте, внеочередную дезинфекцию. Вологодский Роспотребнадзор требует, чтоб обеззараживанию подлежали не только ручки в домах, но и лифты, тротуары, скамейки, площадки у входа, наружные двери, поручни, малые архитектурные формы, урны, остановочные площадки и павильоны для общественного транспорта, наружные поверхности торговых палаток и киосков, общественных туалетов; терминалы билетные, банковские, парковочные и другие объекты.

Специалисты советуют применять хлорактивные средства, кислородактивные (перекись водорода – в концентрации не менее 3,0%). Обработку объектов на открытых пространствах рекомендуется производить 2 раза в сутки в утренние и вечерние часы.

В многоквартирных жилых домах советуют проводить дезинфекцию в ночное время с обязательным информированием населения о предстоящей обработке.

Фото обработки города и двора - "Вологда-РФ"

Читайте также