Коронавирус: последние новости, 31 мая

21353
1 минута
Коронавирус: последние новости, 31 мая

21 новый случай заболевания среди вологжан. Общее число заболевших - 404 человека.

Всего в области за минувшие сутки выявлено 47 новых заболевших. Кроме Вологды, новые случаи зафиксированы в Череповце (12), Шекснинском (7), Кадуйском (4), Бабаевском (1), Вытегорском (1) и Сокольском (1) районах.

Всего в области с начала пандемии выявлено 929 заболевших. 7 человек скончались, в том числе, и 3 вологжанина. Выздоровели 348 человек, из них 144 жителей нашего города.

CimJdXA-wzE.jpg

Вновь официальная и неофициальная статистика заставляет вологжан нервничать. Как сообщает группа «Устюжаночка», глава Великоустюгского района Александр Кузьмин сообщил сегодня в соцсетях, что вирус был выявлен еще у одной жительницы Великого Устюга. Контактный круг лиц установлен и составляет 14 человек. Все они находятся на изоляции. Но так как официальная статистика заболевшую пока не учла, Кузьмин удалил информацию со своей странички.

А вот глава Кирилловского района Сергей Усов не стал удалять важную информацию, которой сегодня поделился: "На территории Кирилловского района зарегистрирован шестой случай заболевания коронавирусной инфекцией (в областной статистике он будет зафиксирован позже). Если ранее коронавирус проявлял себя только в городе, то сейчас на селе – в Талицком поселении. В настоящее время заболевший гражданин определен на лечение в моногоспиталь Череповца. Также очерчен круг контактных лиц, взяты пробы на наличие коронавируса".

В моногоспитале лечатся 156 пациентов (17 – череповчане, 139 человека – жители других городов и районов Вологодской области). В тяжелом состоянии 12 человек, из них 2 человека подключены к аппарату ИВЛ, 9 человек - на кислородотерапии.

Средняя степень - у 97 пациентов, лёгкая - у 47 человек.
Будьте здоровы! Берегите себя!

Источник - издание "В точку"

Читайте также