Ковид пошел на спад?

3876
2 минуты
Ковид пошел на спад?

Еще на 200 единиц сократили число мест в моногоспиталях Вологодской области

На 12,7% снизился уровень госпитализации в нашем регионе только за прошедшую неделю. На сегодняшний день лечение в стационарах проходит 807 человек, заполнено 53,4% от общего числа коечного фонда моногоспиталей при общем объеме 1485 коек.

С 27 декабря пульмонологическое отделение в терапевтическом корпусе медсанчасти «Северсталь» начало работать по профилю. В соответствии с приказом департамента здравоохранения в медсанчасти койки для приема и лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией сокращены.

Напомним, в октябре, когда в области наблюдались пиковые уровни заболеваемости, стационар был перепрофилирован в один из восьми ковидных госпиталей. За это время лечение здесь прошли более 850 человек, 150 из них - в отделении реанимации.

- В медсанчасти проведена дезинфекция и санитарная обработка помещений. Накануне были взяты контрольные смывы по COVID-19, которые показали отрицательные результаты, поэтому с 27 декабря отделение начало работу в штатном режиме», - отметил начальник департамента здравоохранения области Алексей Плотников, - Сегодня стабилизация ситуации с коронавирусом позволяет нам вернуть часть коечного фонда к прежнему режиму работы для оказания плановой медицинской помощи пациентам, чья госпитализация была отложена в связи с пандемией. Мы понимаем, как важно, чтобы жители области имели возможность получить своевременную медицинскую помощь.

С января аналогичные изменения произойдут в Городской больнице № 1. Здесь откроют 60 профильных коек для пациентов с кардиологическими заболеваниями и заболеваниями легких. В дальнейшем в стационаре планируется открыть еще 60 кардиологических коек. При сохранении стабильной эпидемиологической ситуации с нового года продлится поэтапное возобновление работы профильных коек.

Накануне в ходе оперативного совещания председатель правительства региона Антон Кольцов озвучил решение о сокращении мест в Вологде и Череповце:

- В городской больнице №1 Вологды будет сокращено 50 мест - до 550, в городском роддоме на Чернышевского - минус 25 мест, в областной детской клинической больнице – также минус 25 мест. Итого сокращение в областной столице составит 100 единиц. В Череповце снижение коснется моногоспиталя, который расположился в городском роддоме. Здесь коечный фонд уменьшится сразу на 100 и составит 150 койко-мест.

Таким образом, на сегодняшний день в Вологде для пациентов с коронавирусной инфекцией развернуто 605 коек, в Череповце – 600, в Великом Устюге – 80. Всего - 1285, резерв составляет 37%, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

Читайте также