Ковидный прогноз

3056
1 минута
Ковидный прогноз

Медики Вологодской области прогнозируют рост заболеваемости COVID-19 после каникул

Ожидает роста заболеваемости коронавирусом после новогодних праздников и Роспотребнадзор. Каникулы могут спровоцировать рост заболеваемости ковидом к концу января, потому что люди чаще контактируют друг с другом в это время.

- Есть определенное количество больных, которые в период праздников не хотят обращаться в больницы, хотят побыть дома. А после выходных в первую неделю всегда идет подъем обращений в поликлиники. Как будет после этих новогодних праздников, посмотрим. Но, скорее всего, такая же ситуация будет и на этот раз. Эта статистика многолетняя, - делятся наблюдениями медики.

Согласен с коллегами и начальник департамента здравоохранения области Алексей Плотников.

- Стационары заполнены, но имеется достаточно хороший резервный коечный фонд. Мы понимаем, наблюдая за эпидситуацией в Америке, в Европе, и учитывая новогодний туристический поток, что вполне может случится так, что новый штамм вируса просочится на территорию РФ и получит здесь свое распространение. Наши моногоспитали готовы к оказанию медпомощи в случае неблагоприятного развития ситуации. Все необходимые лекарственные препараты имеются. Стационары хорошо укомплектованы кадрами, — отметил Алексей Плотников.

Тем не менее, сайт Стопкоронавирус сообщает, что число заболевших ковидом в России за неделю оказалось минимальным с июня. Число выявляемых случаев заражения коронавирусом в России снижается девятую неделю подряд. За последние семь дней оно оказалось минимальным с июня 2021 года, следует из подсчетов ТАСС на основе данных федерального оперативного штаба.

Вологодская область по-прежнему пребывает в списке регионов, где насчитывается более 150 случаев на 100 тыс. населения за 7 суток.



Читайте также