"> Кто накрутил голоса? | Издание "В точку"

Кто накрутил голоса?

3290
2 минуты
Кто накрутил голоса?

"Мировые башни" из Вологодского района не прошли проверку у службы безопасности

За победу в конкурсе «Туту Арт» боролись 85 необычных народных арт-объектов страны, в том числе «Мировые башни», установленные недалеко от деревни Нефедово Вологодского района.

Вологодский предприниматель Атом Григорян на 80-м километре автотрассы Вологда– Медвежьегорск воплощает в жизнь уникальный проект придорожного сервиса: гостиница стилизована под Ноев ковчег, а рядом с ней возвышаются копии мировых достопримечательностей: Эйфелева и Пизанская башни, Биг Бен, китайская башня Гуанчжоу и дубайская Бурдж Халифа. Достопримечательность Парижа, которую Атом Григорян строил около двух месяцев, получилась высотой 18,5 метров и хорошо видна с трассы, как только проезжаешь Новленское. А угол наклона восьмиэтажной Пизанской башни ровно такой же, как и у настоящей – 3°54'.

Достаточно быстро "Мировые башни" вошли в число лидеров голосования. Вскоре в социальной сети "ВКонтакте" даже появилась рекламная запись "Поддержите наши вологодские башни!".

Подобные рекламные посты - платные, но кто оплатил их неизвестно.

Примечательно, что после того, как "Мировые башни" стали участниками конкурса их продвижение активно стала поддерживать администрация района.

- Для победы в конкурсе необходима массовая поддержка, которую может дать административный ресурс. Вологодский район всячески помогает предпринимателям, работающим на территории, способствует продвижению их товаров и услуг, - сообщила нам пресс-служба администрации Вологодского района.

При такой мощной поддержке "Мировые башни" потеснили своего конкурента "Магаданского мамонта" и заняли первое место в этом конкурсе. Но позже стало известно, что организатор конкурса – интернет-портал «Туту», – проведя проверку, пришёл к выводу, что из 14 с лишним тысяч голосов, отданных за башни, подлинными являются лишь 12 тысяч 280 голосов.

Таким образом, победителем был признан проект «Мамонт из железа» – гигантский мамонт из металлолома, стоящий на берегу Охотского моря у магаданской бухты Нагаева. Ему свои симпатии высказали 12 тысяч 622 человека, поэтому именно он и стал лучшим самодельным арт-объектом России.

Администрация Вологодского района не намерена сдаваться. Глава района Сергей Жестянников написал на своей странице:

- Много вопросов вызвала новость о том, что Мировые башни из Нефедово заняли второе место во всероссийском конкурсе самодельных арт-объектов. Хотя перед завершением голосования башни уверенно лидировали.

На вечер 24 января за арт-объект проголосовало больше 14 тысяч человек, а за соперников за первое место - 12 тысяч. Но после проверки результатов голосования организаторов конкурса башни лишись почти двух тысяч голосов и оказались на втором месте.

Сложившаяся ситуация вызывает много вопросов. Направили запросы организаторам конкурса, и получили ответы, которые нас не удовлетворили. Поэтому разбираемся в ситуации, повторно направили письма, чтобы удостовериться в корректности результатов.

Остается неизвестным: кто же накрутил около 2 тысяч голосов?

Читайте также