Кто поймет этих родителей?

1061
1 минута
 Кто поймет этих родителей?

Пока вологодские родители заваливают соцсети сообщениями о холодной и невкусной еде в школьных столовых, официальные паблики отчитываются об успехах на этом поприще

- На Вологодчине наилучшим образом выстроена работа по обеспечению горячим питанием школьников младших классов. Наш регион был упомянут среди лидеров в докладе вице-премьера Татьяны Голиковой на совещании по социальным вопросам при президенте России.

С первого сентября горячее питание в области получают более 60 тысяч обучающихся. Меню соответствует всем стандартам. В рацион школьников включены и настоящие вологодские продукты. Также проводятся регулярные проверки качества школьного питания. По результатам проверок замечания устраняются, - сообщает официальная группа правительства Вологодской области.

И в паблике областного правительства, и на странице губернатора много возмущенных комментариев. Вопросы к организации школьного питания есть у родителей во всех районах области.

Там же родителям отвечают представители районных администраций. Но ответы, как под копирку:

- Во всех школах...района разработано примерное десятидневное меню, которое размещено на официальных сайтах образовательных организаций. Руководителями школ и специалистами управления образования осуществляется регулярный контроль качества питания в школьных столовых. Также на сайтах учреждений и сайте управления образования. По возникающим вопросам можно обратиться в управление образования по тел.: (817 57) 3-18-68 или в конкретную школу.

- Какой смысл к ним ко всем обращаться? Они имитируют свою работу и делают вид, что у нас все хорошо. Отчеты сильно далеки от реальности. Будем жаловаться в прокуратуру, - пишет одна из родителей вологодской школы №17 Елена.

Фото - страница губернатора Олега Кувшинникова


Читайте также