Кто следующий?

1294
2 минуты
Кто следующий?

Нового директора Вологодской областной филармонии должны выбрать до конца мая

Заявки для участия в конкурсе на замещение должности гендиректора вологодской филармонии принимаются до 30 апреля

С 1 по 20 мая пройдут собеседования с кандидатами. Срок действия контракта с предыдущим руководителем филармонии истек в марте этого года. Речь идет об Ольге Васильевой, бывшем генеральном директоре областной филармонии.

Ранее сообщалось, что Ольга Васильева обвиняется в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

Органы предварительного следствия заявляют, что Ольга Васильева в течение двух лет действовала в группе лиц по предварительному сговору, путем обмана и злоупотребления доверием, создавала видимость реальных хозяйственных операций посредством оформления фиктивных финансово-хозяйственных документов и заключения мнимых сделок между филармонией и коммерческими организациями.

Таким образом, с точки зрения органов предварительного расследования, Васильева совершила хищение бюджетных средств свыше 1 миллиона рублей.

Суд постановил - пока идет расследование, временно отстранить Ольгу Васильеву от занимаемой должности генерального директора - художественного руководителя АУК ВО "Вологодская областная государственная филармония им. В.А. Гаврилина". Но в начале марта этого года стало известно, что обвиняемую в мошенничестве Васильеву назначили на должность директора Вологодской областной детской библиотеки.

- Юридических ограничений для работы Васильевой Ольги Владимировны в данной должности нет, - пояснил тогда и.о. начальника Департамента культуры и туризма области Дмитрий Климанов.

Тем временем департамент озвучил основные требования к новому руководителю филармонии: наличие высшего профессионального образования и стажа работы на руководящих должностях не менее 5 лет.

- Сейчас должность руководителя филармонии вакантна - мы объявили конкурс на ее замещение. Конкурсная процедура позволит провести максимально прозрачный и объективный подбор нового руководителя. Рассматривать кандидатов будет специально созданная конкурсная комиссия - в нее войдут представители культурной общественности города и области, опытнейшие работники филармонии и представители Департамента культуры, - рассказал и. о. начальника Департамента культуры и туризма области Дмитрий Климанов.

Читайте также