Кто украл Новый год?

15666
1 минута
Кто украл Новый год?

Безобразное украшение новогодних елей в Вологде в очередной раз опозорило городскую администрацию, которая не сумела проконтролировать выполнение работ по монтажу украшений.

Вологжане продолжают присылать в редакцию издания фото и видео "новогодней атмосферы" в областной столице. Например, главная елка в центре Вологды на площади Революции сейчас выглядит вот так - см. фото и видео.
Интересно, что горадминистрация настаивает, что информация о не менее 100 шаров, которые должны были украсить ели, касалась только главной елки на площади Революции:

- В соответствии с техническим заданием в контракте регламентировалось только количество шаров на новогодней ели, установленной на площади Революции (не менее 100). Там было развешано 112 шт. новогодних пластиковых разноцветных шаров.

На запрос издания "В точку" городская администрация сообщает, что
на данный момент чиновники ведут претензионную работу с подрядчиком ООО «Компания Амалкер», которая выиграла конкурс:

Подрядчику будут оплачены только работы, принятые городской администрацией по соответствующим актам.

Замечания касаются целого ряда пунктов, в частности, необеспечение сохранности больших светящихся фигур в период их нахождения в ведении подрядчика, в результате чего они пострадали от рук вандалов; нефункционирование ряда поставленных по контракту консолей, гирлянд-сосулек, световых растяжек; нарушение сроков реализации контракта.

Также подрядчику были предъявлены претензии, касающиеся качества искусственной ели, установленной на площади Революции. В ходе исполнения муниципального контракта эта конструкция была заменена.

На данный момент ни один из видов работ у подрядчика не принят и не оплачен. Ведется изучение актов приемки работ, по его завершении и будет принято решение об оплате или неоплате по контракту тех или иных видов работ.