Кто в Вологде отвечает за доставку второклассников на бесплатные уроки плавания?

240
1 минута
Кто в Вологде отвечает за доставку второклассников на бесплатные уроки плавания?

Родителям второклассников в нескольких вологодских школах заявили, что теперь они сами должны думать, как водить и как забирать детей из бассейна


Напомним, мэр Вологды Сергей Воропанов заявил о благе – бесплатных уроках плавания для второклассников. Занятия начнутся с 6 сентября. Школы закрепили за восемью различными бассейнами, использовав, в том числе и частные.

Для каждого класса будет организовано по 15 занятий в разные периоды учебного года. Конкретный график занятий составляет каждая школа отдельно, по словам мэра. Педагоги некоторых школ, судя по отзывам родителей, заявили им, что именно родители будут доставлять детей до бассейна и забирать их оттуда. Мамы и папы не готовы к такой ситуации.

Издание «В точку» обратилось в управление образования Вологды, чтобы уточнить, кто несет ответственность за доставку детей до бассейна и от него до школы.

- По законодательству за ребёнка во время образовательного процесса отвечает школа. Сопровождение детей на занятия - это компетенция педагога. Уроки плавания организованы в начале учебного дня (первым уроком) или в конце. Школа определяет ответственных лиц, которые будут сопровождать детей в бассейн и обратно. По желанию родителей они могут сами привезти или увезти ребёнка, - сообщила Ирина Гуляева, руководитель управления образования.

По словам Ирины Леонидовны, если руководство школ будет говорить иное, жалуйтесь в управление образования администрации Вологды.


Читайте также