Кто забил почтовые ящики электронного дневника?

1479
1 минута
Кто забил почтовые ящики электронного дневника?

Родители вологодских школьников, кто пользуется электронным дневником, обнаружили, что почтовые ящики на сервисе забиты письмами

В рамках электронного дневника родители, дети и педагоги могут не только выставлять оценки, смотреть их и домашние задания, но и вести переписку. Обычно в почтовый ящик родители получают письма и сообщения от классных руководителей или педагогов-предметников.

Но в этот раз ящики оказались забиты откровенным спамом.

- Проверяла успехи сына в электронном дневнике, и увидела, что у меня там около 1400 непрочитанных писем. Сначала даже подумала: ничего себе сколько сообщений от классного руководителя, странно, что она еще не перезвонила. Но когда стала открывать письма - сплошная белиберда. Оскорбления, маты, вложение "рассылка по математике", в которой никакой математики нет, - рассказывает Светлана, мама вологодского школьника Дениса.

Звонок в школу ничего не дал - педагоги ни о чем таком не слышали и, естественно, никаких оскорбительных писем пачками не посылали.

Немного удалось прояснить ситуацию в Департаменте образования Вологодской области. Сотрудники Департамента признали часть рассылки, сообщив, что это было ошибочное отправление:

- Хакерской атаки на электронные ресурсы подсистемы "Электронный журнал" ГИС "Образование" не зафиксировано. Электронные ящики были заполнены в виду ошибочной рассылки. 27 апреля рассылка удалена, ящики освобождены.

Как подтверждают родители, часть писем из почтовых ящиков пропала, но но их там осталось предостаточно, причем именно оскорбительного содержания,

- Очень советую родителям, проверить ящики в электронном дневнике и удалить это безобразие, пока его не обнаружили дети. Планирую обратиться в прокуратуру, чтобы была проведена проверка, кто атакует этот нужный и удобный сервис, - сообщила интернет-порталу "В точку" Светлана.

Читайте также