Кто же готовит к открытию пляж в Парке Мира?

1416
2 минуты
Кто же готовит к открытию пляж в Парке Мира?

10 июня состоится открытие пляжа в Парке Мира. Оказывается, в обновление пляжа вкладываются не только городские власти

Многие годы пляж парка Мира в Вологде пребывает в запущенном состоянии.

На этой неделе глава Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов опубликовал на своей странице пост подготовке к пляжному сезону в Вологде.

- Рассказываю, как продвигается подготовка. Начну с нововведений. В этом году там можно будет отдыхать и загорать на лежаках! На ночь их будут убирать, чтобы целее были. С этим понятно. Еще подрядчик установит дополнительные теневые навесы, а у старых обновит краску. На пляж уже начали завозить чистый песок и подсыпать ямы на въезде гравием. Сейчас идет реорганизация двух волейбольных площадок: подсыпают песок и натягивают сетку. 7 июня запланированы работы по очистке дна реки от мусора, - сообщил Алексей Александрович.

Но в комментариях под его постом разгорелись нешуточные страсти. Юная  Дария Фадеева обвинила городского хозяйственника в присвоении чужих заслуг.

- Алексей, очень рады, что Вы решили осветить эту новость у себя в социальных сетях, а также в городских новостях. Однако, Вы забыли указать реальных авторов проекта по благоустройству пляжа Мира, а именно партию «Новые Люди». Мы завозим упомянутый Вами песок и устанавливаем лежаки за наш счет. Волейбольную площадку облагораживаем тоже мы. Я думаю, справедливо отметить реализаторов проекта, ведь в это вложено много сил, - призвала оппонента к честности  Дарья.

Алексей Александрович вышел из ситуации деликатно:

- Дария, спасибо всем причастным ребятам за неравнодушное отношение к городу.

Как выяснилось, Владислав Витковский предложил на конкурс «Марафон идей» проект «Семейный пляж мечты» и стал одним из победителей. На реализацию своего проекта он получил грант в размере 125 000 рублей.

Согласно задумке Витковского, предлагается обустроить территорию, обновить или установить:⠀
  • -зону для пляжного волейбола;⠀
  • -деревянные дорожки и сцену; ⠀
  • -лежаки;⠀
  • -забор;⠀
  • -контейнеры для мусора.⠀
В планах молодых людей также очистить и выровнять берег. ⠀

Фото - Вести35


Читайте также