Кто же организовал этот слив?

2220
2 минуты
Кто же организовал этот слив?

В Вологде из подвала жилого дома на набережной VI Армии сливают воду прямо на тротуары и проезжую часть

Виновника этого безобразника сегодня пытались найти специалисты Департамента городского хозяйств (ДГХ). Как сообщает издание "Вологда РФ", выехав на место, сотрудники выяснили, что воду через протянутые из подвального помещения шланги сливают из жилого дома на набережной VI Армии, 147. Однако ливневая система еще не успела оттаять, поэтому вода скапливается на поверхности.

трубы набережна3.jpg

Специалисты от ДГХ прочистили на месте коммунального происшествия ливневку, но эта мера может нанести еще больше вреда экологии.

- Получается, теперь вода из подвала вместе с талой пойдет по трубам в реку. Специалистам ДГХ поручено выяснить, кто начал слив воды и есть ли в этом нарушение. Если да, то составят протокол, - пояснил заместитель начальника Департамента городского хозяйства - начальник Управления благоустройства и транспорта Алексей Гостинцев.

трубы набережна4.jpg

По мнению экспертов, любой слив в реку дополнительных вод в настоящий момент крайне нежелателен, поскольку Вологда и без того готовится этой весной к серьезному паводку. По прогнозам, уровень воды в реке Вологде будет высоким.

трубы набережна1.jpg

Но почему сотрудники департамента не грустят о том, что действующая дренажная система в результате бетонирования набережной оказалась глухо закатана в бетон? Во время "берегоукрепления" подрядчиком был построен монолитный нижний ростверк, причем с завышением на 70 см, без единой дренажной трубы. С тех пор большинство домов на набережной стоят с затопленными подвалами - воде некуда уходить.

А в сентябре 2019 года вологжанин Евгений Сергеев обнаружил незаконные канализационные стоки на разрытой набережной и пожаловался на это экологам и чиновникам управления Росприроднадзора.

трубы набережна2.jpg

- Обратите внимание, что из берега торчит несколько труб, и оттуда бегут ручейки непонятного происхождения. Если подойти поближе, канализационный смрад будет ощутим на 100%. Это значит, что неизвестные строители подключили коттеджи, выстроенные на берегу набережной 6-ой армии, не к сетям, а вывели стоки в реку Вологду. Это противозаконно, - сообщил тогда Евгений Сергеев Интернет-порталу "В точку".

трубы набережная.jpg

По словам Евгения, вдоль всего берега торчат какие-то трубы. По мнению вологжанина, найти хозяев этих сливов довольно просто – нужно всего лишь заткнуть трубы деревянным чопиком, а дальше узнать, кто из владельцев коттеджа начнет вызывать аварийные службы с жалобой на «канализационный взрыв»… До сих пор не нашли?


Фото - "Вологда РФ", интернет-портал "В точку" и группа "Вологда-река"





Читайте также