"Лиса была очень страшненькая"

622
1 минута
"Лиса была очень страшненькая"

Вопреки прогнозам зоотехника, ковыринский лис идет на поправку

С конца января активисты ТОС "Ковырино" и вологодские зоозащитники искали по всему микрорайону больного лиса. Поймать истощенного и больного животного удалось лишь 2 февраля на территории МДОУ № 6 «Чебурашка».

Ветеринары, кроме истощения обнаружили у животного тяжелое, но излечимое заболевание. И после обследования у специалистов и назначения нужного лечения, ковыринского лиса направили на реабилитацию в одно из частных хозяйств под Вологдой. Здесь, в конном клубе, есть опыт приюта диких животных, лис и песцов. Юного ковыринца поместили в отдельный вольер, где сделали ему искусственную нору из сена.

- Лисичка, конечно, приехала очень-очень страшненькая. Зоозащитники приняли все меры, чтобы она жила, но я, как зоотехник, в этом очень сомневался. При наличии лечения и правильного рациона за 2 недели лис стал значительно лучше и теперь даже я не сомневаюсь, что он будет жить, - сообщил каналу "Вести 35" зоотехник и руководитель конного клуба Дмитрий Талалаев.

Как сообщается, сейчас рыжий лис из Ковырино идет на поправку и, возможно, будет оставлен в вольере. В дикой среде это животное не выживет.

Фото - группа "ТОС "Ковырино"

Читайте также