Лучший среди лучших: скейт-парк «Яма» в Вологде стал первым среди проектов всей страны по развитию физической активности

1282
2 минуты
Лучший среди лучших: скейт-парк «Яма» в Вологде стал первым среди проектов всей страны по развитию физической активности

На конкурс «Здоровые города России» Ассоциации по улучшению состояния здоровья и качества жизни населения от Вологды было направлено 9 заявок


Первое место в номинации «Лучшая программа/проект по развитию физической активности среди населения» занял проект открытого скейт-парка «Яма».

Церемония награждения победителей прошла сегодня в рамках X Петербургского международного форума здоровья.

- Для вологжан мы построили площадку для круглогодичного катания на скейтборде, BMX, MTB, самокате, роликах. В скейт-парке проводят соревнования, батлы и открытые тренировки по воркауту, танцам, паркуру. За летний и осенний период площадку посетили более 20 тысяч человек, - рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

В зимнее время скейт-парк продолжит свою работу. Для того, чтобы пространство функционировало именно так, как необходимо молодежи, был проведен опрос. Он показал, что вологжане хотят увидеть на территории общественного пространства елку, новогоднюю программу в праздничные дни, фестиваль ледяных фигур и санок, мастер-классы по сноубордам.

Всего в конкурсе было объявлено семь номинаций, в которых участвовали 180 проектов со всей страны. Из работ, направленных от Вологды, 2 место в номинации «Лучшая муниципальная программа/проект укрепления общественного здоровья» получил социально значимый проект «Город Детства», проекты «Здоровая «Забота» и «Забота» - за активное долголетие!» также заняли 2 место, но уже в номинации «Лучшая программа/проект по активному долголетию».

3 место досталось корпоративной программе по сохранению и укреплению здоровья работников детского сада № 105 «Полянка» «Слагаемые здоровья» в номинации «Лучшая программа/проект по внедрению корпоративных программ укрепления здоровья».

Проекты «Скейт-парк «Яма» и «Забота» - за активное долголетие!», набравшие наибольшее количество баллов, будут презентованы в рамках второго дня X Петербургского международного форума здоровья.

Напомним, скейт-парк «Яма», построенный на средства городского бюджета, открылся в Вологде 25 июня в 875-й день рождения города. Проектированием площадки занимались профессиональные конструкторские бюро, а строили первый в Вологде открытый скейт-парк лучшие специалисты по этому направлению в стране. По итогу он стал одним из самых популярных мест притяжения молодежи в центре Вологды.

Читайте также