"> Анестезиолог – реаниматолог первой городской больницы Вологды назван лучшим врачом региона | Издание "В точку"

Анестезиолог – реаниматолог первой городской больницы Вологды назван лучшим врачом региона

20620
2 минуты
Анестезиолог – реаниматолог первой городской больницы Вологды назван лучшим врачом региона

В Вологодской области определен победитель областного конкурса «Лучший врач 2020 года»

Конкурсная комиссия были подведены итоги и определены победители профессионального соревнования. Лучшим признан врач анестезиолог – реаниматолог отделения анестезиологии-реанимации №1 Вологодской городской больницы №1 Александр Козлов.
Второе место заняла заведующая инфекционным отделением, врач-инфекционист Сокольской центральной районной больницы Наталья Волкова, третье место - у Ирины Погодиной , врача-патологоанатома патологоанатомического отделения Вологодской областной клинической больницы №2.

Областной конкурс "Лучший врач года" проводится ежегодно департаментом здравоохранения области с участием представителей областной организации профсоюза работников здравоохранения, областной общественной Ассоциации врачей. Цель состязания - поддержка и поощрение высококвалифицированных и талантливых специалистов, повышение престижа врачебной профессии. В конкурсе принимают участие врачи со стажем практической работы не менее 10 лет, обладающие высоким уровнем профессиональных знаний и практических навыков, принимающие активное участие в разработке новых современных методов профилактики, диагностики и лечения, владеющие смежными профессиями, пользующиеся авторитетом и уважением среди коллег и пациентов.

Всего в этом году в конкурсе «Лучший врач 2020 года» приняло участие 8 докторов из медицинских организаций Вологды, Череповца и центральных районных больниц.

Занявшие 1,2 и 3 место в профессиональном соревновании будут награждены дипломами губернатора области, а также денежными призами в июне на Торжественной церемонии по случаю Дня медицинского работника.

В регионе не только чествуют опытных сотрудников здравоохранения, но и поддерживают начинающих.

- 23 врача, которые переехали работать в сельскую местность и в города с численностью населения до 50 тысяч, уже получили выплаты из областного бюджета в размере 500 тысяч рублей, - отметил начальник Департамента здравоохранения Вологодской области Сергей Бутаков. - Речь идет о врачах в возрасте до 35 лет, закончивших после 1 января 2018 года медицинские вузы и впервые поступивших на работу в государственные учреждения здравоохранения на должности, которые внесены в специальный перечень вакантных врачебных должностей. Обязательное условие – отработать на местах не менее 5 лет.

Участниками программы стали 20 докторов самых разных специальностей – педиатры, терапевты, врачи общей практики, стоматологи, хирурги, неврологи, рентгенологи. Коллективы районных больниц пополнили выпускники медуниверситетов и специалисты с опытом работы, которые переехали в сельскую местность и малые города из других регионов.