«Магистраль» оштрафовали на 300 тысяч рублей

4918
3 минуты
«Магистраль» оштрафовали на 300 тысяч рублей

Начальник Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов организовал отдел для проверки работы компании «Магистраль»


Жители областного центра продолжают критиковать «Магистраль» за низкое качество уборки улиц и тротуаров. Дошло до того, что в прямом эфире Алексея Шумилова вологжане предложили делать из снега, который не хотят вывозить с обочин и газонов, детские горки…

Вологжанам интересно, почему именно «Магистраль» выигрывает контракты и как администрация Вологды контролирует работу организации, которая в областном центре убирает дороги и тротуары, а также должна вывозить снег.

Алексей Шумилов приоткрыл детали работы:

- Конкурсы открытые, может заявиться любая организация. Говорят, что «Магистрали» выписаны уже два штрафа. Их привлекает за некачественную уборку еще и ГИБДД. Воздействие на них будет продолжено.

Создано подразделение для контроля работы, за каждым специалистом закреплен район. Ежедневно проводится объезд города.

Сейчас предъявлено «Магистрали» о снятии 300 тысяч рублей, и это только зимний период начался. Мы отрабатываем все моменты о снятии денег. Мы доказываем, подрядчику приходится смириться и выполнять свою работу более качественно и ставить задачи своим подчиненным более детально.

…Попрошу проверить уборку парков и скверов. Попрошу уделять внимание всем паркам и скверам. По бульвару Пирогова – были проведены диалоги с подрядчиком, мы выходили на место и объясняли, что нужно сделать. Чтобы в следующие годы были общепринятым одним документом, чтобы все было одинаково, а не по-разному. Город преобразится в город, чистый, сухой, без разбросанной песко-соляной смеси.

Кстати, количество ДТП в Вологде связано не только с уборкой города, а с выбором дистанции. Много ДТП произошло из-за несоблюдения дистанции.

Могу оценить работу "Магистрали" на «удовлетворительно». Бывают ситуации, когда снегопад заканчивается под утро. Когда каша на тротуарах и очень скользко, мы отрабатываем все жалобы, которые вы публикуете в соцсетях.

Сейчас оттепель, и были нарекания по лужам и на мостах. Подрядчик отработал, были прочищены даже решетки в колодцах. В целом, могу поставить компании «Магистраль» «удовлетворительно». Были вопросы по уборке территории в Прилуках. Подрядчику информация направляется. Снежный вал будет убран.

Год заканчивается, год был непростым для всех. В какой-то части показательный год. Многое пришлось перенастроить и в плане работы подрядчиком. Возникали определенные противостояния, но, когда мы попробовали, получили определенный эффект. Мы будем настаивать на покупке специализированной техники по уборке. Сейчас летняя техника – на ремонте. Я давал замечания по замене щеток на данных машинах, так как идет неполная подборка песка. Надеюсь, подрядчик меня услышит и приведет технику в порядок.

Есть над чем подумать, есть что перепланировать. Мы уже начали проводить эту работу, касательно содержания города. Надеюсь, что все получится. Коллектив, который работает в данной момент, молодой, но интересный. Будем все это собирать и устраивать, чтобы все задачи выполнялись до конца. Мы хотим научить наш коллектив думать шире, а не просто выполнять поставленную задачу.

Всегда есть определенная категория граждан, которая с нами не соглашается. Их можно понять. Если вы хотите, приходите в Департамент городского хозяйства на работу. Если у вас есть профильное образование и какие-то навыки, если вы нам будете подходить по критериям. Критиковать можно всегда и все, если ничего не делать.


Читайте также