Маркировку ЛЭП для маломерной авиации проверят в Вологодской области

2420
1 минута
Маркировку ЛЭП для маломерной авиации проверят в Вологодской области

Линии электропередачи в Вологодской области проверят на наличие маркировки для маломерной авиации, сообщил сегодня губернатор Олег Кувшинников.


Как сообщало издание «В точку», вопросы о том, почему провода электропередач и столбы не были промаркированы, задают родственники пилота Сергея Иодо, Сергея Мозера и Анны Швецовой, чьи тела не могут до сих пор обнаружить в районе реки, куда упал вертолет.
- Для обеспечения безопасности полетов малой авиации, это касается и легкомоторных самолетов, и вертолетов, нам необходимо провести проверку всего электросетевого комплекса на обеспечение маркировки проводов электропередач, которые проходят над водой, над железнодорожными маршрутами, над дорогами, на высоте, которая опасна для полетов маломерной авиации. Есть специальные авиационные правила, которые предписывают электросетевым компаниям такую маркировку навешивать на данные провода. Поэтому поручаю департаменту ТЭК вместе с электросетевыми компаниями и вместе с авиационными предприятиями Вологодской области такую работу провести, - заявил Кувшинников.
После проведения проверки в тех местах, где это необходимо, маркировка должна появиться. Глава Вологодчины поручил доложить об итогах работы через десять дней.

Ранее мы сообщали:

Как родственники Сергея Иодо объявили награду в один миллион рублей

На фото - как должны маркировать линии электропередач, чтобы предотвратить крушения


Читайте также