"> Мэр Вологды расстроен тем, что в деле уборки города нет конкуренции | Издание "В точку"

Мэр Вологды расстроен тем, что в деле уборки города нет конкуренции

2333
1 минута
Мэр Вологды расстроен тем, что в деле уборки города нет конкуренции

Интернет-портал "В точку" уже рассказывал о новом подходе городской администрации к уборке Вологды

Контракт разделили на две части, чтобы возродить конкурентный подход и не передавать все городские заказы ООО "Магистраль".

Но с конкуренцией что-то у нас не задалось и вновь оба контракта достались "Магистрали".

Мэр Вологды поспешил объяснить происходящее:

- Вы знали, что в этом году два контракта по зимней уборке города? Я думаю, все слышали и видели. Информировали максимально – не просто лот на госзакупках, тему подхватили практически все СМИ Вологды.

Несмотря на все усилия и желание проверить на прочность нового подрядчика, заявку на уборку города оставила только компания «Магистраль». Хорошо, что у города есть тот, кто будет его убирать. Плохо, когда созданы условия для конкуренции на рынке, а желающих показать себя нет.

В остальном, все остается как и планировали: бо́льшая площадь уборки, меньший тариф и 6-месячный контракт. Вынесли вывоз снега в отдельную графу. Повторюсь, если снега в эту зиму не будет вообще, мы за его вывоз не платим!

Вологжане видят в этом лукавство: столько лет наблюдая некачественную работу этого подрядчика и выслушивая множество замечаний в его адрес, городская администрация могла бы перестать питать коммерческие структуры и организовать собственную службу, следящую за порядком в Вологде.




Читайте также