Мэр Вологды: себя прокормим

1674
1 минута
Мэр Вологды: себя прокормим

Вологда обеспечивает продовольственными товарами не только внутренний рынок, но и соседние города и регионы

Мэр Вологды Сергей Воропанов детально рассказал, сколько продовольственной продукции и в каком объёме производят предприятия Вологды:

- По большинству основных позиций предприятия Вологды не только полностью обеспечивают жителей города, но и до 50% произведенных товаров реализуют за пределами областной столицы.  Это касается, например, хлеба и хлебобулочных изделий, молочной и мясной продукции, овощей. В необходимом количестве производятся каши, в том числе и детские, а также детские сухие смеси. А если говорить, например, о варенье, произведенном на вологодских предприятиях, то вологжане съедают только 5%, остальное также продается в других городах и регионах.  Более того, существуют запасы проектной мощности. Если понадобится, мы сможем увеличить производство хлеба и мясных товаров в два раза, а молока – на четверть. То есть продовольственный вопрос никаких сомнений и опасений не вызывает. Продуктами обеспечим и себя, и соседей.

Варенье.jpg

На данный момент, как сообщает  пресс-служба администрации города, городские власти постоянно мониторят ситуацию на предприятиях, в том числе пищевой промышленности.

Каши.jpg

- Департамент экономики перед собой поставил задачу объехать пищевые предприятия перерабатывающей промышленности и проверить, как обстоят дела, достаточно ли сырья, сказались ли каким-то образом последние события на производстве. Мы видим, что УОМЗ работает в штатном режиме, никаких сбоев в производстве продуктов нет. Руководство УОМЗ заверило, что вологжане будут обеспечены продукцией, – сообщила начальник Департамента экономического развития Светлана Пахнина.

Молоко.jpg

 Фото - пресс-служба администрации города

Читайте также