Мэр Вологды Сергей Воропанов назвал открытие бульвара "праздником комфортной городской среды"

16668
2 минуты
Мэр Вологды Сергей Воропанов назвал открытие бульвара "праздником комфортной городской среды"

На прошлой неделе два дня подряд пресс-служба администрации Вологды рассылала приглашение на торжественное открытие обновленного бульвара Пирогова.


Были анонсированы награждение строителей и архитекторов, а также экскурсия по новым зонам бульвара.

Архитекторы "Лаборатории городской среды", можно сказать, узнали об этом из нашего издания. Авторы проекта были, как и мы, удивлены - как можно с помпой открывать то, что еще не совсем готово?

2.jpg

В результате "торжественное открытие", которое прошло 21 ноября, превратилось в "праздник комфортной городской среды". Мэр Вологды Сергей Воропанов не скрывал радости от происходящего: вологодские архитекторы разработали проект, опросив жителей и экспертов, а далее работали в тесной связке с местными производителями, работниками и подрядчиками "Магистрали", которая впервые, по ее заявлениям, реализовывала такую идею и была вынуждена работать под таким надзором.

3.jpg

4.jpg

 6.jpg

Впрочем, у Сергея Воропанов был шанс испытать чувства настоящего хозяина города еще раньше, когда велись работы по бетонированию набережной. Но он выбрал другой путь.

7.jpg

Напомним, ранее подконтрольные СМИ администрации Вологды предпочитали оскорблять архитектора Надежду Снигиреву после того, как она сообщила Владимиру Путину о безобразном бетонировании набережной реки Вологды.

8.jpg

Мы писали в феврале 2019 года https://vk.com/wall-171004409_14534?w=wall-171004409_.., как супруг нынешнего руководителя управления информации администрации Вологды Анны Санкиной, он же шеф-редактор "МК в Вологде", выпустил статью, в которой, по словам Надежды, ее оклеветали и причинили ей моральный ущерб.

9.jpg

И вот спустя полтора года мэр Вологды называет Надежду Снигиреву "молодцом", а Анна Санкина готовит подарки для Надежды - пироги и фирменный пакет с лосем.

10.jpg

- Сколько здесь было испорчено нервов строителям. Мужики, вы - молодцы, вы справились, - поздравил Сергей Воропанов строителей "Магистрали", которые несколько раз переносили сроки сдачи бульвара, да так и не смогли добиться сдачи работ вовремя. Напомним, 26 ноября состоится заседание суда по переносу сроков.

Жители микрорайона назвали бульвар "первым и очень трудным новорожденным". В целом, большинство довольны уровнем реализации проекта, но вологжане призывают не расслабляться, а доделывать бульвар. "Мы здесь живем", - аргументировала одна из активисток.

Архитекторы "Лаборатории" тоже это понимают - они планируют и дальше развивать проект. Сейчас, кроме надзора за доделками, они заканчивают сайт и выкладывают туда экскурсии по бульвару, записанные краеведами "Вокруг да около".

А еще на бульваре появился ларек с горячим чаем и пирожками. Возможно, такой формат торговли понравится местным жителям.

Администрация Вологды и "Лаборатория городской среды" уже наметила очередной пункт для преобразований - Осановскую рощу. В группе рощи в ВК идет обсуждение различных идей и мнений.

Многие вологжане с опаской относятся к тому, что территория вокруг рощи так и не переведена в безопасную для зелени и отдыха, рекреационную зону застройки. Поэтому этот проект требует еще более пристального общественного контроля, чем бульвар Пирогова.



Читайте также