Многоэтажки на улице Архангельской в Маурино подключили к центральной системе водоснабжения

4933
1 минута
Многоэтажки на улице Архангельской в Маурино подключили к центральной системе водоснабжения

В Маурино переключили водоподачу со скважины на муниципальный водопровод

Комплекс «Малиновка» построили в 2015 году. Тогда застройщик подключил дома к локальным коммунальным сетям. У скважины не было лицензии. Вода в ней не отвечала гигиеническим стандартам. Жидкость была мутная и имела неприятный запах, сообщает пресс-служба администрации Вологодского района.

В 2021 году за счет районного бюджета к населенному пункту были проложены сети. Сегодня систему запустили. Коммунальщики открыли специальные задвижки. Перед этим сделали промывку и дезинфекцию сетей, взяли пробы воды. Теперь семь домов по улице Архангельской в деревне Маурино обеспечены чистой водой, отвечающей всем гигиеническим стандартам.
- Остаётся нерешенным вопрос подключения к централизованной канализации. Проект по строительству сетей и насосной станции разработали, ждём согласования. Также определяем источник финансирования. На работы потребуется более пяти миллионов рублей, - сказал глава Вологодского района Сергей Жестянников.
Как сообщал "Горводоканал" изданию "В точку", именно администрация Вологодского района не может собрать необходимый пакет документ, нужный для подключения к централизованной канализации.

- В частности, не предоставлена исполнительная документация по схеме сетей, нет договора о подключении к канализации, так как с такой заявкой не было обращения в МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал». Кроме того, отсутствует информация об определении транспортирующей организации, которая будет отвечать за качество водоснабжения на эксплуатируемых сетях, - ответили специалисты "Вологдагорводоканала".

Поэтому пока в Вологодском районе определяют источник финансирования, в Вологде, в Евковском пруду, куда выливаются нечистоты домов на улице Архангельской, продолжают гибнуть утки, а вологжане страдать от невыносимой вони...

Фото - пресс-служба Вологодского района


Читайте также