Молочное - микрорайон на отшибе

8458
1 минута
Анонс: Городские власти никак не могут обеспечить транспортную связь Вологды с селом Молочное

Городские власти никак не могут обеспечить транспортную связь Вологды с селом Молочное

Село Молочное находится в находится в 16 км от Вологды, но тем не менее считается частью городского образования. Но при этом городские власти никак не могут наладить регулярное транспортное сообщение с этим микрорайоном: перевозчики отказываются обслуживать автобусный маршрут до Молочного.

Множество жителей села работают в Вологде, туда же возят школьников и студентов. В школе в микрорайоне ПЗ занимаются дети, на той же территории на базе 4-й поликлиники ряд жителей получают дополнительные медицинские услуги. В самом Молочном находится востребованный вуз.

Как сообщил на своей странице городской глава Юрий Сапожников, аукцион на обслуживание маршрута был сорван. На него попросту никто не подал заявок.

В начале лета городские перевозчики объявили о повышении цен на проезд. Самый высокий тариф озвучили на маршруте 37э, связывающем Вологду с Молочным. Но, как выясняется, и при стоимости поездки - 30 рублей, желающих заниматься перевозками на этом маршруте нет.

Сегодня стало известно, что и эта цена не устраивает перевозчиков. Они указывают на то, что аналогичные пригородные маршруты стоят в районе 50 рублей.

Власти города, тем не менее, не теряют надежды на то, что кто-либо из транспортников откликнется на первое предложение. Вскоре в городе будет объявлен повторный аукцион на обслуживание этого маршрута.