Московских школьников отправят на каникулы, вологодские - продолжат учебу

1215
1 минута
Московских школьников отправят на каникулы, вологодские - продолжат учебу

В наших школах внеплановых каникул не предвидится

Мэр Москвы Сергей Собянин решил отправить московских школьников на двухнедельные каникулы. Это вызвано ростом случаев коронавируса и сезонных простуд в мегаполисе.

Плановые каникулы продлятся с 5 по 18 октября.

Это будут именно каникулы, а не занятия в дистанционном формате. Также на этот период в столице закроются учреждения допобразования и детские досуговые организации для того, чтобы дети избежали лишних контактов.

Вологодские школьникам так не повезет. Ребята продолжат учиться. Напомним, на оперативном совещании в правительстве Вологодской области 28 сентября первый замгубернатора Антон Кольцов рекомендовал работодателеям переводить сотрудников на удалёнку. Но это не коснется вологодских школьников - ребята продолжат учиться.

- В наших школах внеплановых каникул не предвидится. У нас нет пока такого высокого процента заболевших, нет повода и говорить о досрочных каникулах. Сейчас у нас ситуация такова: если в классе есть заболевший ребенок, всех его одноклассников выведут из школы на карантин. Если ребенок был в контакте с заболевшими или кто-то в его семье болен ковидом, выводим только это ребенка.По ОРВИ пока у нас карантина нет, - прокомментировала ситуацию интернет-порталу "В точку" глава управления образования Вологды Ирина Гуляева.


Читайте также