Мост через Кокшеньгу: картинка не задалась

4537
2 минуты
Мост через Кокшеньгу: картинка не задалась

Фотографии с места открытия моста в селе Кичменгский Городок - одни из самых обсуждаемых в последние дни

Ремонт автомобильного моста через р.Кичменьга в Кич-Городке провели этой осенью в рамках муниципальной программы «Развитие сети автомобильных дорог общего пользования местного значения».

После завершения ремонта, который обошелся в сумму около 17 млн рублей, власти района решили провести торжественное открытие моста. Мероприятие запечатлели на фото и выложили их в сеть. Тут Кичгородецкий район и накрыла всероссийская "слава".

к2.jpg

На фото руководство района, депутат ЗСО Павел Горчаков и прочие участники "открытия" стоят на дороге в грязи. Впечатлили пользователей соцсетей и две волнистые полоски асфальта перед мостом.

к7.jpg

Жители Вологодской области и других регионов России стали задавать вопросы:

- Странно, там как-то асфальт кладут: две полоски посреди дороги. Или это нанотехнологии? Я за инновациями мало слежу...

- А не дороговато за 17 млн? Или это какой-то фейк?

- Точно пиарят отремонтированный мост? Может, это праздник прощания со старым мостом? Больно фото непрезентабельные.

- Я, наверное, ничего не понимаю, но неужели руководство не видит, что они стоят в грязи и призывают людей этому радоваться?

- Что там с остальными мостами в этом ТрэшГородецком районе, если они этому радуются?

- А зачем все эти понторезные открытия мостов? Девушка в белом для контраста с грязью, десять шариков у обочины и красная ленточка поперек? Это же ваша, чиновники, работа. Сделали - соответствуете занимаемой должности. Но устраивать из рутины помпезные открытия - неловко за вас.

к4.jpg

Оказалось, дурную славу району обеспечил "острый глаз фотографа". Фотографировать надо было сам отремонтированный мост, а не подъезды к нему.

- В последние дни наш мост через реку Кичменьга в селе Кичменгский Городок вызвал огромный резонанс. Мне важно объяснить землякам, что текущий ремонт моста прошёл в рамках муниципальной программы «Развитие сети автомобильных дорог общего пользования местного значения на период 2021 – 2025 год».

В ходе ремонта произведена замена всех деревянных частей моста: замена лафета, настила проезжей части из бруса, тротуаров и перил, а также проведена замена колесоотбойников.

Подъезды к мосту не входили в объемы работ по ремонту моста- это автомобильная дорога ул.Первомайская и ул.Заречная.

Так как на территории района уже установились минусовые температуры асфальтобетонный завод прекратил выпуск смеси и возможности отремонтировать подъезды не имелось возможности, полноценный ремонт подъездов к мосту будет проведен весной, сразу как установится позволяющая это сделать, погода, - пообещал глава районной администрации Сергей Ордин.

к6.jpg

Кстати, волнистые полоски асфальта на фото - результат желания администрации района придать пристойный вид подъезду к мосту:

- Друзья, перед открытием моста через реку Кичменьга в с. Кичменгский Городок вместе с ДРСУ г. Великий Устюг администрация района постарались убрать колейность подъезда возле данного моста, - сообщает официальная группа администрации района.

Фото - группа администрации Кичгородецкого района



Читайте также