На разработку проекта по ремонту второго здания для вологодской школы №23 направят из городского бюджета 2,5 млн рублей

4190
2 минуты
На разработку проекта по ремонту второго здания для вологодской школы №23 направят из городского бюджета 2,5 млн рублей

Об этом сообщили на недавней сессии городской Думы


- Дополнительно из городского бюджета 2,5 миллиона рублей мы направляем на разработку проекта по ремонту здания на Козленской, 99 для Центра образования № 23 «Созвучие». Его ввод в эксплуатацию и присоединение к школе позволит повысить качество обучения и выполнять задачи, поставленные президентом и губернатором – перейти на обучение в одну смену, - заявили в Думе.

Любопытно, что пока речь идет лишь о разработке проекта для старого здания, которое в апреле 2021 года решили передать из областной собственности в городскую. Планируется, что теперь школа №23 будет располагать двумя зданиями. И их даже отремонтируют. Но вот вопрос - когда наступит это светлое будущее?!

Напомним, обветшалые здания школы №23 находятся напротив идеально отремонтированного здания Департамента образования.

На этой же улице Козленской расположен вологодский институт развития образования (ВИРО), на ремонт которого ежегодно находятся деньги. Только в этом году областной бюджет решил выделить около 9 миллионов рублей на ремонт второго этажа и системы электроснабжения здания ВИРО.

Ранее издание «В точку» сообщало, что каждый месяц через ВИРО проходит до миллиона рублей. В начале ноября 2022 года областной бюджет решил выделить более 2 млн рублей на очередной ремонт здания ВИРО.

Издание "В точку" предлагает кардинальное решение проблем школ №23 и №5, которые учатся во вторую смену. Педагоги ВИРО в такой ситуации просто обязаны покинуть свои теплые кабинеты и предоставить отремонтированное здание для открытия новой школы или же филиала учебных учреждений, работающих с огромной нагрузкой.

Специалисты ВИРО прекрасно уместятся в здании Департамента образования, чьи цели и задачи совпадают с целями и задачами высокоразвитых педагогов, а дети и родители получат наконец-то возможность учиться в первую смену и заниматься в кружках днем.

Фото, где мы видим жуткое здание для школы №23 и прекрасные кабинеты в здании ВИРО, словно ожидающие учеников и учителей в первую смену, - Вологда.рф, vologda-oblast.ru

Ранее мы рассказывали, как этой весной в школе №23 прорвало ветхие трубы https://vk.com/vtchk?w=wall-171004409_196875.


Читайте также