На территории национального парка «Русский Север» в Кирилловском районе планируют построить каркасно-модульное здание за 18,5 миллионов рублей

910
1 минута
На территории национального парка «Русский Север» в Кирилловском районе планируют построить каркасно-модульное здание за 18,5 миллионов рублей

По данным сайта госзакупок, в здании откроется «Визит-центр» национального парка «Русский Север».


Центр будет находиться в Горицах Кирилловского района.

Авторы техзадания сообщают, что строительство связано с реализацией Указа Президента РФ №204 и национальным проектом «Экология». Задача строителей – создать инфраструктуру для экологического туризма в национальных парках.

Местные жители после обсуждения строительства на территории национальных парков опасались, что землю начнут застраивать коттеджами. В данном случае, судя по сайту госзакупок, речь идет о возведении сборно-разборного каркасно-модульного здания размером 9 на 18 метров, в двух уровнях с двумя входными группами на земельном участке с кадастровым номером 35:05:0303025:127.

Модульные блоки, из которых состоит здание, должны быть обшиты металлосайдингом под брус, двух цветов-беленый дуб и мореный дуб. Декоративные элементы - наличники, пилястры, пояски-белого цвета. Фронтоны должны быть обшиты металлосайдингом цвета «мореный дуб».

Козырьки зданий - покрытие профлистом. Ограждение терассы - металлическое с деревянным заполнением, окна и витражи - белый алюминиевый профиль с тонированным остеклением коричневого оттенка. Внутренняя отделка стен-сендвич панели, перегородки Tigi knauf.

Аукцион выиграла компания ООО «Русская строительная группа», которая снизила с 18,5 миллионов рублей до почти 17 миллионов рублей. Но результатами оказалась недовольна фирма «Монолит». Она подала жалобу 11 января 2021, теперь ее рассматривают сотрудники УФАС по Вологодской области.

Судя по кадастровой карте, земельный участок, предназначенный для строительства, находится на улице Мира в селе Горицы. Площадь – около 400 кв.м. Участок расположен недалеко от реки. По документам числится: «для строительства дома музея природы». Будем следить, что же за "визит-центр"/музей природы на средства федерального бюджета возведут на этом участке.


Читайте также