На улицах Вологды заметили полуобнаженного человека в трусах

14817
5 минут
На улицах Вологды заметили полуобнаженного человека в трусах

Сначала в соцсетях вологжане рассказали, что видели на площади Революции странного человека, идущего строевым шагом с ведром советской эпохи на голове

Некоторым прохожим удалось с ним пообщаться. Выяснилось, что это петербуржец, который уже полтора месяца живёт в Вологде, переехал сюда к своей возлюбленной. Молодой человек объяснил, что ему здесь очень скучно. В городе почти нет культурной жизни, развлечений. Он чувствует себя в замкнутом пространстве, от этого и родилась идея акции с ведром.

hnArl2bA3Vw.jpg

Её цель — показать ограниченность жизни в Вологде. Инициатор хочет, чтобы власти обратили внимание на потребность и подумали над тем, как сделать город ярче, сообщает ВОП.ру.

Многие не верят этой новости, считая, что это фотомонтаж. В комментариях вологжане пишут, что 14 февраля видели еще одного молодого человека в трусах на велосипеде. Что означает эта акция, никто не понял – полуобнаженный велосипедист скрылся в темноте едва освещенных вологодских улиц.

BQuX1hq7M3w.jpg

Большинство вологжан признают в комментариях, что критика жителя Петербурга небезосновательна и в Вологде весело разве что Сергею Воропанову, который развлекается в тик токе.

Людмила Антипова
- Город пенсионеров, правильно молодые сваливают учиться в другие города. А кто и из страны..

Ирина Зюзина
- Да прав, конечно, начиная с грязи на улицах, отсутствия красивых парков и аллей, оборудованных набережных. Это я про Череповец в том числе. По возвращению из Питера сразу же хочется обратно. Молодец. Нужно обращать власть лицом к нуждам населения. Чтобы хотелось жить в своих городах, а не стремиться убежать в другие, насыщенные интересной жизнью.

Ирина Субботина
- Естественно, после Питера в Вологде скучно будет. Парков толком нет, прогуляться в красивом месте - разве что в центре по набережной, в спальных районах вообще ничего красивого. Театры половина спектаклей отменили, катки закрыты, в кино фильмы сейчас на любителя... И до пандемии особо развлечений не было, сейчас и подавно, а для отдыха на природе не сезон ещё. Да и вообще если жить в культурной столице, городе-миллионнике, где множество достопримечательностей, красивых мест, активная жизнь - и приехать в скромную провинцию - будет скучно.

Анна Архипова
- Вы видели парк Ветеранов? Это же жуть. Мужики там на лавках пьют, все аттракционы заржавели, всё поросло травой.

Дарья Михайлова
- Это ж сколько мало мозгов, чтобы из Питера сюда переехать? Ой, дурак! Но он прав, Вологда, да и вся Вологодчина - заунывное грязное пятно на карте России. Веселее всего мальчику Сереже Воропанову, он все в тик токе веселится!

Часть вологжан напоминает, что еще недавно в Вологде умели веселиться. Да и умение развеселиться не зависит от количества парков.

Светлана Янсон
- Жаль, он не приехал лет 25 назад. Вот было здорово. Один день города что стоил на реке! А на Новый год ходили к елке. Все поздравляли друг друга. Пели, пили, плясали. И не помню, чтобы кто-то валялся под елкой. А 9 мая как ждали! Еще недавно мои дети с радостью дарили цветы пожилым людям и говорили им спасибо! За все спасибо нашей власти. Но это не значит, что они победили! Мы и сейчас весело отдыхать умеем. Пусть не так массово, а то посадят. Но умеем и отдыхаем!

Ольга Таценко
- В нашей молодости можно было в любой парк, Ветеранов, ВРЗ, КОР, на танцы целое лето ходить ,вход 30 копеек!!!А не охота на танцплощадку, можно по парку просто гулять, музыку слушать ЖИВУЮ!!!! А в кино на недели не по одному разу ходили!!!! А сейчас в кино или страшные мультики или ужасы!!!

Любовь Анфимова
- Бульвар Пирогова загажен собачьими какашками. Наша деревня думает, что это площадка для выгула собак. А девушке надо бежать в Петербург вместе с парнем, а то мальчишка от скуки сопьется. А власти должны задуматься над данной ситуацией. Как так получилось, что когда-то Вологда, наша любимая столица, стала убогой и скучной?

Режиссер мероприятий Андрей Тепляков согласен с такой оценкой.

Андрей Тепляков
- Я с ним согласен, раньше было более активное движение развлечений. Нынешняя система построена, так чтоб сидела дома, дабы чего, да ничего. Это удобно. чтобы проводить мероприятия нужно задействовать различные спец. структуры, обеспечивать и тд. Приведу вам пример. В 1999 году обратился с предложением, давайте проведем ШОУ- с танцами, артистами, на площади, встретим МИЛЛЕНИУМ, отказали. В середине 2000-х предложил на Новогоднюю ночь DISCO -Пляски, в центре, с Дедом Морозом и тд.. Отказали...Знаю ребят, которые тоже обращались в администрацию за разрешением. Там столько наговорили, Все желание отпало проводить. Всем хорошего настроения.

Есть и те, кто советует молодому человеку напрячь свою фантазию и придумать развлечения, чтобы порадовать себя и девушку.

Ольга Карпова
- А в мою юность нас никто не развлекал, мы сами творчески подходили к этому делу, и не скучали НИКОГДА, общались друг с другом. Ведра на голове точно уж не надо было.
И еще интересный вопрос. Если двум влюбленным скучно друг с другом, если им нужно это самое ведро, или чтоб их кто-то развлекал, не обманывают ли они друг друга, ведь впереди целая жизнь бок о бок?

Елена Сорокина
- До революции люди, которым нужны были культурные развлечения, сами открывали литературные и музыкальные салоны и приглашали туда людей, а не бежали с ведром на голове к губернатору. Может, стоит сначала задать вопрос себе: "А чем я могу порадовать вологжан? Что я могу сделать для этого города?" Ходить и требовать развлечений каждый дурак может. Для этого особо творческого подхода не нужно.

Александр Офицеров
- Надо просто работу найти, и все наладится.

Фото - ВОП.ру




Читайте также