"> На Вологодчине появится новый сорт хлеба | Издание "В точку"

На Вологодчине появится новый сорт хлеба

9706
1 минута
На Вологодчине появится новый сорт хлеба

"Устюженский" вместо "Дарницкого" и "Украинского"

Хлеб под географическим брендом по собственной рецептуре начнет производить старейший хлебозавод Устюжны на новом оборудовании.

В прошлом году хлебозавод изготовил около 600 тонн хлебобулочных изделий, в том числе хлеб и батоны по традиционной ГОСТовской рецептуре.

Отказаться от производства «Дарницкого» и «Украинского» хлеба в пользу собственного, «Устюженского», руководство планирует через месяц. Собственный рецепт задекларирован, технология приготовления дорабатывается.

По словам директора предприятия, Ирины Виноградовой, замешивать тесто будут на скоростных тестомесах, новое оборудование закуплено на собственные средства, которые высвободились благодаря господдержке. Напомним, в 2021 году средства федерального и областного бюджетов направлялись производителям области для стабилизации цен на хлебопекарную продукцию недлительного хранения. Субсидия Устюженскому хлебозаводу составила около полумиллиона рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Фото - страница Олега Кувшинникова

Читайте также