Нарушителей масочного режима могут и уволить

891
1 минута
Нарушителей масочного режима могут и уволить

Работников «Северстали» проинструктировали как правильно носить маски и чем можно поплатиться за нарушение правил

В правила безопасности "Северстали" внесен новый пункт:

- Запрещено находиться без надлежащим образом надетых, а именно закрывающих рот, нос, подбородок и плотно прилегающих к лицу масок/респираторов для обеспечения безопасных условий труда в период режима их обязательного использования в целях предотвращения распространения инфекционных заболеваний. К нарушителям будут применены меры воздействия - выговоры, лишения премий и бонусов, увольнения.

Как сообщает портал Gorodche, новые правила безопасности утверждены генеральным директором Александром Шевелевым приказом от 28 октября 2020 г.

Кроме руководства предприятия, к сотрудникам обратился и профсоюз, призвав бережнее относится к своему здоровью и здоровью окружающих. На "Северстали" председатели профкомов проводят беседы с работниками и следят за соблюдением применения средств индивидуальной защиты.

Напомним, из-за распространения коронавируса Роспотребнадзор объявил на территории страны всеобщий масочный режим. Россиянам нужно носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в лифтах и на парковках. Кроме того в ночные часы запрещены развлекательные мероприятия и работа общепита.

Число заболевших растет и на Вологодчине, предприятия и организации ужесточают эпидемиологические меры.


Читайте также