"> Насадки-распылители для интраназального введения вакцины ГаммаКовидВак поступили в Вологодскую область | Издание "В точку"

Насадки-распылители для интраназального введения вакцины ГаммаКовидВак поступили в Вологодскую область

427
1 минута
Насадки-распылители для интраназального введения вакцины ГаммаКовидВак поступили в Вологодскую область

Помимо привычной инъекционной вакцины "Спутник V" (Гам-Ковид-Вак) стало возможным привиться и интраназально (через носовую полость) - той же вакциной с помощью специальной насадки-автомайзера


Первая партия насадок-распылителей закуплена за счет областного бюджета и уже поставлена в регион. В приоритетном порядке прививки с помощью насадок – распылителей получают мобилизованные и призывники.

В Вологде в пятницу 11 ноября проводится акция - вакцинация всех желающих граждан интраназальной вакциной. Иммунизация будет проводится в ТРЦ «Мармелад», для удобства граждан режим работы мобильного пункта будет продлен на 1 час - с 14 до 19 часов.

Перед введением препарата необходимо очистить нос. Содержимое ампулы набирается в шприц как обычно, но игла меняется на автомайзер. Далее препарат вводится пациенту в носовой вход на вдохе, закрыв другой пальцем. Мелкие капли орошают слизистую оболочку носа. После вакцинации в течение последующих двух часов пациенту нельзя пить, есть и курить.

Назальный способ иммунизации помогает создать барьер, препятствующий заражению коронавирусом через слизистую оболочку носа. Напоминаем, что вакцинацию препаратом Гам-КОВИД-Вак (назальное введение) проводят в два этапа: в начале компонентом, а затем затем через 3 недели вводится второй компонент, сообщает Департамент здравоохранения Вологодской области.

Фото - группа ВК "Департамент здравоохранения Вологодской области"





Читайте также