Не волнуйтесь, не заставят!

509
1 минута
Не волнуйтесь, не заставят!

Вакцинация от коронавируса останется добровольной

С таким заявлением в Госдуме выступил ее председатель Вячеслав Володин . Политик заверил, что вакцинация от коронавируса не станет обязательной даже при включении в календарь прививок.

- Люди волнуются, что вакцинация станет обязательной вне зависимости от их желания. Изучил законопроект и отвечаю на этот вопрос. Это не так! Прошу, не надо тратить силы и энергию, выступая против него. Он совершенно о другом, – уточнил Володин.

По его словам, граждане, которые хотят вакцинироваться, могут поставить прививку бесплатно. А тот, кто не хочет – это его выбор.

Напомним, сегодня, 8 июня Госдума планирует рассмотреть в первом чтении правительственный законопроект о включении в национальный календарь профилактических прививок вакцинации от коронавируса. При этом к депутатам поступает большое количество обращения от избирателей с опасениями, что инициатива сделает вакцинацию от COVID-19 обязательной.

- Законом эти вопросы не регулируются и не могут. Наше конституционное право решать это самостоятельно, – подытожил Володин.

Данный законопроект, по словам Володина, "совершенно о другом". Документ предполагает, что тот, кто хочет вакцинироваться, сможет сделать прививку бесплатно за счёт средств федерального бюджета.

В конце мая Владимир Путин заявил, что в России нельзя вводить обязательную вакцинацию против коронавируса. Российский лидер выразил мнение, что граждане должны самостоятельно оценивать риски, которые влечет за собой отказ от участия в прививочной кампании.

Президент добавил, что российское общество постепенно возвращается к привычным способам работы и отдыха, как следствие, люди чаще общаются между собой, а потому повышается важность формирования коллективного иммунитета. Именно для этого, считает Путин, и запущена прививочная кампания.


Читайте также