Недостроенный дом «Стройиндустрии» в Вологде, на Гагарина, 72 продали по сниженной цене

4216
1 минута
Недостроенный дом «Стройиндустрии» в Вологде, на Гагарина, 72 продали по сниженной цене

350 дольщиков, измученные ожиданием жилья с 2017 года, убеждены, что новые владельцы заставят их по новому кругу платить за достройку квартир


По информации газеты «Премьер – новости за неделю», 10-этажный дом жилой площадью около 14 тысяч кв. м. продали за 131 миллион рублей вместо начальных 163 миллиона. Ни антимонопольная служба, ни обращения дольщиков во все инстанции не смогли остановить торги навсегда.

Напомним, дольщики не смогли получить свои деньги от страховых компаний, которые обанкротились. Жители переживали, что не смогут получить ни денег, ни квартир. Пока их ожидания оправдываются.

- Нам прямо в лицо говорили, что плевать на нас хотели. Отдали практически достроенный дом по сниженной цене и теперь, как мы думаем, нам раздадут по три копейки или заставят снова платить. Хотя наш дом для достройки рассматривал Федеральный фонд помощи обманутым дольщикам, но конкурсному управляющему было все это невыгодно, на наш взгляд. Иначе они не смогли бы получить свою прибыль. А мы хотели, чтобы достроили наши дома или получить денежную выплату от Фонда, которая будет индексирована с учетом прошедших лет, - считает Ольга, одна из дольщиков проблемного дома.

Дом приобрела вологодская предпринимательница Ксения Заливная. Согласно открытым базам данных, основным видом деятельности предпринимателя Ксении Заливной является «деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием». Также она является совладельцем и директором ООО «Вологда Фасад» с основным видом деятельности «аренда и лизинг прочих видов транспорта, оборудования и материальных средств».

Однако в СМИ Ксения Заливная позиционирует себя как директор развивающей студии «Волшебная шляпа» и говорит, что уже около 20 лет работает в сфере образования.

Фото - нашдом.рф


Читайте также