Некачественная уборка стала главной проблемой улиц и дворов Вологды

2284
2 минуты
Некачественная уборка стала главной проблемой улиц и дворов Вологды

Жители города жалуются на то, что управляющие компании не чистят от снега дворы

Со времени последнего сильного снегопада прошло уже несколько дней, а проезд на многих территориях по-прежнему затруднен.

Снежные завалы создают неудобства и автомобилистам и пешеходам. Тракторы - очень редкое явление в новогодние каникулы, отмечают люди. Вологжане считают, что либо наши коммунальщики сейчас отдыхают и уборка начнётся только со следующей недели, либо руководство организаций не хочет оплачивать работу в двойном размере, как это положено в праздничные и выходные дни. Так или иначе, но обращения в большинство управляющих компаний не дают результата - снег не убирается.

К тому же вологжане жалуются в социальных сетях и на сосульки на крышах домов. Они могут стать причиной трагедии.

- Огромная просьба повлиять на ситуацию, что происходит с уборкой придомовой территории в городе? Наш двор ул. Некрасова не убирался от снега с начала сезона, а платежи за обслуживание дома приходят регулярно, каждый месяц, но в выходные дни работает одна аварийная служба, а остальные телефоны не активны...Звонили, ответ ждите... Никому нет дела, все ушли на длительные выходные? Так и платить за работу будем! Отношение безобразное к потребителям, живут за наш, - пишут в соцсетях жители Вологды.

Иное мнение у наших депутатов. Марина Денисова, депутат ЗСО, широко известная своим участием в каждой городской акции и проекте, подходит к делу уборки дворов с юмором.

- Дворники в одном из дворов Вологды обратились к Деду Морозу и ко мне, как помощнику Деда Мороза, с необычной просьбой - растопить ЛЁД! Пообещали выполнить желание, но только весной. Вот такие истории случаются, - пишет на своей странице депутат.

Сделают ли городские власти выводы по сложившейся ситуацией с уборкой города, научатся ли они наконец-то влиять на работу всех служб и управляющих компаний и будут ли наказаны те, кто игнорировал свои служебные обязанности - надеемся узнать в ближайшее время.

Фото - страница Марины Денисовой


Читайте также