Некоторые туристы из Вологодской области уже второй год не могут отдохнуть в Турции

319
1 минута
Некоторые туристы из Вологодской области уже второй год не могут отдохнуть в Турции

С 15 апреля по 31 мая Россия закрыла авиасообщение с Турцией и Танзанией.


На это время отменяются все рейсы, кроме обратных.

Ростуризм составил инструкцию для купивших путевки на эти даты. Предлагается перенести поездку на более поздние даты, сменить направление или вовсе отменить путешествие.

В Череповце некоторым туристам уже второй год подряд пришлось переносить забронированные туры.
«Есть туристы, которые перенесли тур с 2020 года на 2021-й, сейчас переносят на 2022-й. Кто-то переносит отдых на осень, — говорит Мария Орлова, менеджер турагентства. — По аннулированным заявкам операторы в основном предлагают сдвинуть сроки, обещают, что Турцию с 1 июня вновь запустят. Или рекомендуют переносить на следующий год на те же даты без изменения стоимости. Как альтернативу некоторые туроператоры предлагают Мальдивы, Кубу, Кипр, Россию, Абхазию, но выбор маленький. Турция по сравнению с другими заграничными направлениями намного дешевле. Средняя путевка в Турцию на 10 дней на двоих стоит в среднем 80 тысяч, а Мальдивы — от 300 тысяч, Куба — от 150. Не все операторы разрешают переходить с заграничного направления на Россию. По России гостиницы уже переполнены, все распродается очень быстро. Цены на Россию тоже подросли».

Роспотребнадзор по Вологодской области запустил горячую линию для туристов. Эксперты помогут подготовить претензию и исковые заявления в случае нарушения прав. Обращаться можно по телефону: 8 800 200-81-72. Звонки принимаются ежедневно в рабочие дни с 9 до 13 часов. Звонок бесплатный, сообщает cherinfo.


Читайте также