Ночью до -2`C

601
1 минута
Ночью до -2`C

Ночные заморозки ожидаются в ближайшие дни в некоторых регионах страны, в том числе в Вологодской области

В последние дни мая погода вновь удивит вологжан, на этот раз заморозками. Начиная с субботы, на погоду в регионе начнет оказывать набирающий силу Скандинавский антициклон.

Среднесуточные температуры будут стабильно снижаться. В субботу будет пасмурно, ожидаются небольшие дожди.

В западных районах Вологодской области уже в субботу начнется поступление холодного арктического воздуха. Поэтому в сочетании с малооблачной погодой местами будут отмечаться слабые заморозки до -1`  C. В воскресенье вероятность осадков и вовсе сойдет на нет, но днем термометры покажут всего +11,+16` C, и это в сочетании с холодным северным ветром.

Как сообщают вологодские синоптики, в ночь на понедельник (31 мая) зона потенциальных заморозков охватит уже центр и восток области, местами температура может опуститься до -2 `C. Днем в понедельник, начнется долгожданное потепление, благодаря солнцу, холодный антициклон постепенно начнет прогреваться и днем уже +14,+19 тепла, сообщает вологодский ЦГСМ.

В ночь на 1 июня «холод» сохранится по востоку области, а на западе и центре потеплеет. В первые дни июня на Вологодчине сохранится малооблачная погода без осадков, температурный фон заметно повысится.


Читайте также