Новогодняя ярмарка пройдет в Вологде с 25 по 30 декабря

3308
1 минута

Торговля развернется на площади Революции с 25 по 30 декабря с 10:00 до 20:00


Вологжане смогут приобрести на ярмарке новогодние сувениры, а также продукты к праздничному столу

Участниками станут индивидуальные предприниматели, торговые предприятия, владельцы крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, мастера и ремесленники.

На площади Революции будет открыто 44 торговые точки с продовольственными и непродовольственными товарами. На ярмарке можно будет купить молочную продукцию, мясные и колбасные изделия, рыбу, сыр, в том числе козий, кондитерские изделия, консервацию и соленья. Также продавцы представят чай из чаги, квашеную капусту, серые щи, цукаты, конфеты, варенье, джемы, мармелад.

Вологжане смогут приобрести и новогодние подарки: современные украшения ручной работы, елочные игрушки, ароматические сувенирные свечи, аромасаше, автопарфюм, формовые новогодние свечи и подарочные боксы. Мастера-ремесленники представят льняных кукол, сувениры, валенки и тапочки ручной работы.

Также в честь открытия праздничной торговли 25 декабря пройдет гастрономический фестиваль, где несколько вологодских ресторанов представят свою продукцию, угостят гостей ярмарки экзотическими блюдами и новогодними напитками. Будет организована фотозона и живая музыка.

Отметим, что ярмарка пройдет при соблюдении всех эпидемиологических мер. Участникам необходимо пользоваться одноразовыми перчатками, соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На каждой точке предусмотрен санитайзер.

Главный новогодний атрибут можно приобрести на елочных базарах, которые также начали работу в Вологде. На данный момент они открыты на ул. Конева, 6, Торговой площади, 2 и Ленинградской, 134. В пятницу, 24 ноября, заработают точки на улице Герцена, 68, Текстильщиков, 16 и Новгородской, 24. Елочные базары по всем адресам будут работать с 9:00 до 21:00. Средняя стоимость дерева - 500-600 рублей, цена зависит от высоты и степени пушистости. Приобрести деревья на улицах Конева и Новгородской можно будет до 31 декабря включительно. Остальные точки будут открыты до 30 декабря.


Читайте также