Новую пожарную технику передали противопожарной службе Вологодской области

15822
1 минута
Новую пожарную технику передали противопожарной службе Вологодской области

Но пожарные автомобили получили не все районы


Впервые за 30 лет в регионе произошло такое масштабное обновление парка пожарных автомобилей. В районы, Вологду и Череповец отправится 15 единиц новой техники. Вскоре в регион поступят еще 3 автомобиля. Машины закуплены на средства гранта из федерального бюджета.

На службу заступили 14 автоцистерн тяжелого класса, высокой проходимости, автономные и оснащенные всем необходимым. Еще один автомобиль – для оказания первой помощи – отличается маневренностью и технологичностью. Он отправится в пожарно-спасательную часть Череповца МЧС России по Вологодской области.

Как сообщают работники нескольких частей, прогресс дошел не до всех. Несколько частей остались без автомобилей.

Иван Флегантов
- В Пяжелке ЗИЛ 1970 года, в Тимошино Газоны таких же годов.

Светлана Платонова
- В Бабаево бы отправили новую технику...

Ирина Владимировна
- Очень жаль, жаль, что наши парни остались без новой пожарной машины. Грустно, сколько спасённых домов и жизней, а ездят на разваленных автомобилях времён СССР. Очень ждали, и в пролёте.

- В дальнейшем продолжим переоснащать пожарную службу по региональной программе «Концепция развития пожарной охраны до 2025 года». В следующем году выделим 100 млн рублей из областного бюджета на закупку спецтехники, - заявил Олег Кувшинников, обещающий уже несколько лет строительство Некрасовского моста и фонтана в областном центре.


Читайте также