Новые методы уборки снега в Вологде: где-то убавится, где-то прибавится

1518
1 минута
Новые методы уборки снега в Вологде: где-то убавится, где-то прибавится

Вологжане несколько недель воюют за чистоту города, практически каждые десять минут сообщая в группу горадминистрации все новые и новые адреса улиц и площадей, заваленных снегом

Но руки "Магистрали" не доходят даже до центра.


- Ул. Орлова-Торговая площадь. Кучи снега нагребаются, лежат и не вывозятся уже вторую неделю. Это центр города, раньше каждый день убирали вплоть до Кремлёвской площади, - обратился с требованием избавить туристический центр Вологды от снега один из неравнодушных жителей областного центра в группу «Вологда в порядке».
Буквально на следующий день вологжане увидели кучи снега, которые переместились на 50-100 метров, образовав огромный снежный вал.

В ответ на критику работы ООО «Магистраль», которая таким странным образом вывозит снег, администрация Вологды отвечает, что из-за проблем с ограниченным бюджетом на вывоз снег убирают лишь там, где сугробы представляют опасность для автомобилистов или пешеходов.
- В связи с ограниченным бюджетным финансированием вывоз снега в первую очередь осуществляется с наиболее опасных участков дорог: мостов, путепроводов, пешеходных переходов, остановок общественного транспорта и перекрестков улиц, - читают подписчики группы.

Еще один вариант ответа - разрешение убирать снег в лотковую часть и разделительную полосу:
- В рамках технического задания к муниципальному контракту выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения и искусственных сооружений на них на территории города Вологды снег с проезжей части улиц для временного складирования разрешено убирать в лотковую часть, на разделительную полосу и формировать в виде валов шириной не более 1,5 м с разрывами длиной 2,0-2,5 м, - отвечают чиновники горадминистрации в группе "Вологда в порядке".
Фото - группа ВК "Вологда в порядке"



Читайте также