Новые случаи заражения выявлены в психиатрической больнице в Кувшиново

21401
1 минута
 Новые случаи заражения выявлены в психиатрической больнице в Кувшиново

Ограничен въезд в Кувшиново: еще у 10 человек на территории Вологодского района подтверждена коронавирусная инфекция.

Новые случаи заражения выявлены в психиатрической больнице в Кувшиново. Как сообщил глава Вологодского района Сергей Жестянников, заразившиеся - сотрудники учреждения и пациенты.

В моногоспиталь Череповца переведены шесть детей и три работника психиатрической клиники. Один ребёнок, у которого нет симптомов, получает лечение амбулаторно.

На оперативном штабе отработали все возможные контакты первого уровня. У всех взяты пробы, результаты будут известны завтра. Если потребуется, будут работать по второй группе контактов.
- Дал поручение принять дополнительные меры по санитарной обработке учреждений, организаций и магазинов в Кувшиново. Кроме того, принято решение ограничить въезд в поселок. Проехать сюда смогут только те, кто проживает на территории населенного пункта. Это ограничение будет действовать до момента, пока не будут установлены все очаги заболевания, - заявил Сергей Жестянников.

На данный момент, по информации сайта областного правительства, по области количество заболевших увеличилось на 21 человек: в Вологде (+8), Вологодском районе (+10), Череповце (+1), Грязовецком (+1) и Бабушкинском районах (+1). 3 жителя в Кадуйском районе - с подозрением на коронавирус. За сутки выздоровели трое человек.

Источник - издание "В точку"

Читайте также