Общественная организация «Человек и право»: "Помогаем и разбираемся в проблемах"

833
1 минута
Общественная организация «Человек и право»: "Помогаем и разбираемся в проблемах"

Общественная организация «Человек и право» оказывает помощь незащищенным слоям населения (многодетным родителям, пенсионерам, малоимущим гражданам) в Вологодской области.


Каждую неделю общественная организация «Человек и право» проводит бесплатные консультации. Юрист Николай Шалаевский принимает граждан, разбирается в их правовых проблемах, изучает документы, помогает составлять исковые заявления, жалобы и обращения.
- В этот раз к нам пришли сразу два посетителя: Ирина Дмитриевна, мать будущего защитника Отечества и, пенсионер, Иван Анатольевич. Ирина Дмитриевна одна воспитывает четырех детей. Старшему недавно исполнилось 18 лет, так как юноша учиться на неаккредитованной специальности, его отправляют в армию с осенним призывом. По словам матери, у сына серьезные проблемы со здоровьем, но военкомат игнорирует их. Николай Шалаевский предложил Ирине Дмитриевне оспорить решение военкомата, прибегнув к помощи независимой медицинской комиссии и обратиться с жалобой в соответствующие органы. Женщина сердечно поблагодарила юриста общественной организации за помощь.

Иван Анатольевич рассказал Николаю Шалаевскому о своей проблеме. Недавно мужчина купил в кредит дорогостоящий автомобиль. Ему навязали страховку, пообещав, что ее можно будет вернуть. Но у пенсионера не получилось сделать это. Юрист внимательно изучил кредитные документы и помог составить жалобу на кредитную организацию. Иван Анатольевич выразил свою благодарность. Пишите в личные сообщения группы «Человек и право» юридические проблемы, с которыми Вы сталкивались. Наш юрист подготовит ответы на самые распространенные проблемы, - обращается к вологжанам общественная организация "Человек и право".
Фото - общественная организация "Человек и право"


Читайте также